注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

中国红十字会向缅甸红十字会捐赠10万美元紧急救助款  

2017-08-09 02:01:02|  分类: 【综合新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国红十字会向缅甸红十字会捐赠10万美元紧急救助款
《转载自缅华网》

中国驻缅甸大使洪亮7日代表中国红十字会向缅甸红十字会捐赠十万美元用于紧急救助缅甸遭受水灾的灾民。

图为洪亮一行在缅甸红十字会与缅红十字会会长妙都女士举行会见。

中国驻缅甸大使洪亮(左三)7日向缅甸红十字会会长妙都(右三)转交中国红十字会十万美元捐款

中国驻缅甸大使洪亮(左)7日从缅甸红十字会会长妙都手中接过缅红十字会给中国红十字会的感谢状

国际在线报道(中国国际广播电台记者 涂赟):中国驻缅甸大使洪亮7日代表中国红十字会向缅甸红十字会捐赠10万美元用于紧急救助缅甸遭受水灾的灾民。

根据缅甸社会福利与救济安置部的数据,自进入雨季以来,缅甸全国14个省邦和一个邦联区中已有至少10个省邦受灾。截至上月末,灾民已超过13万。洪亮表示,中国红十字会希望捐赠的款项能为受灾民众购买急需的洁净水处理设备发挥作用。

洪亮还指出,缅甸每年遭受水灾,建议缅甸尽早建立全国防洪设施,治理大江大河,以减少洪灾的危害,同时因地制宜修建水坝、水电站等工程,变害为宝。他表示,中国在这些方面有不少经验,中方已向缅方提出了治理建议,并愿为此提供帮助。

近期,缅甸还发生了H1N1流感疫情,已导致至少13人死亡。洪亮说,中方正在积极筹备,将根据缅方的需求尽快提供援助。

缅甸红十字会会长妙都向洪亮介绍了缅甸红十字会救助灾民的情况,对中方的援助表示感谢。在谈及“一带一路”沿线国家红十字会合作时,妙都表示,缅甸红十字会将积极投身其中。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017