注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

已加入外国籍的原缅甸国民将可无需签证入境  

2017-08-06 08:00:01|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已加入外国籍的原缅甸国民将可无需签证入境
《转载自缅华网》

资料图

华轩报导

    据缅甸劳工、移民及人力资源部负责人表示,已加入外国国籍的缅甸国民将无需申请签证即可入境。这位负责人表示,“缅甸国民想回来在这里谋生,以前申请入境签证很困难,他们希望能够经常进出缅甸”。

    上述规定只限于已加入外国国籍的缅甸国民,其他国籍的国民不在内。

    在仰光和曼德勒机场请同时出示外国人长期居留证件和入籍证本。这位负责人表示,“以前进入缅甸需要签证,现在则是无需放弃那边的国籍而能够在这里居住,以前,拿着签证还要申请长期居留证的延期”。

    外国人长期居留证分为外国人技术人员、企业投资者、原缅甸籍国民以及相关国民等四种。

    申请外国人长期居留证件需缴申请费500美元(无退还),在获得“批准外国人长期居留证中央小组”的通知书(60)天内携带相关文件向仰光“外国人长期居留机构”,每人缴纳年费1000美元。

    每位原缅甸国民则缴纳500美元,7 岁至18岁的合法子女每人需缴年费300美元。

    外国人长期居留证于2015年开始执行,至今已有397人申请,262人获得批准,尚有89人在递呈联邦中央政府审查批准。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017