注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸抗日题材电影《纳八》韩国热映,计划续拍《纳八2》  

2017-08-30 04:57:14|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸抗日题材电影《纳八》韩国热映,计划续拍《纳八2》
来源:胞波网 
《转载自缅华网》

图片来源:缅甸在线

由缅甸著名演员佐都(居中扮演“纳八”)主演的电影《纳八》近日在韩国两大城市上演,颇受韩国民众的欢迎,现有韩国著名媒体KBS与缅方洽谈购买此部影片。

《纳八》是缅甸著名作家貌廷的名著,40年前也曾拍过电影,现又由著名演员佐都主演再拍。电影主要反映了缅甸殖民时代和日本入侵时期农民的悲惨生活及反抗的内容,充分反映了乡下农民之惨痛遭遇和顽强不屈的精神。

据悉,这部小说还被列入大学教材,此前出版过中文版。由于影片内容符合韩国民众喜欢的“为独立而抗击殖民主义和侵略者”的主题,韩国方面有意买下这部电影的播映权。似乎韩国也和中国一样,接连不断地拍摄抗日战争题材的电影。

缅甸电影受到海外观众的喜爱并购买播映权的情况确实非常稀少,因此大大地鼓舞了缅甸电影界,电影制片方因此计划再拍《纳八2》。

最后,编者有些好奇:中国的电影电视在缅甸播放的比比皆是,但何时会有缅甸影视剧在中国放映呢?毕竟,交流应该是双向的嘛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018