注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

生活随笔(三十八) 一则喜出望外的消息? (了因)  

2017-08-12 04:46:23|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随笔(三十八)

一则喜出望外的消息?

了因


           日昨在南加州缅华网上拜读了一则,转载自缅甸缅华网记者华轩先生,题为<
己加入外国籍的原缅甸国民将可无须签证入境>的讯息。从立题的原意看,凡是缅甸国民(这里当然也包括宪法规定的合法入籍国民)因种种原因离乡背井飘离在外,而且入了居住国国籍的,都可无须签证随时拿起行囊,买张机票车票,就可回归祖国家乡,何等可喜可贺的极大喜讯。用现代的语言说是对国民和原是国民的<免签>待遇。当然对祖籍爱戴子民給予的恩泽,做为缅族人自是雀跃不已。
        可是稍安勿燥,这是了因看了文题的所谓合理推测,讯息头段<
据缅甸劳工,移民及人力资源部负责人表示>证明这讯息是來自缅甸政府一个部局,並非缅甸联郅政府的决策。了因在微信上找到网友传来的发表在缅文报刊上该负责人讲话原文,摘录有关本文的说话片段,<欢迎缅甸国民回归,在这里创业:故而有了这样的政策措施。><使进出缅甸更加自由方便。>由此可以领会,此政策只是为到缅甸进行商业贸易,创建企业的国外缅裔,缅裔外籍企业家,商业家而设的优惠条件。文內对受惠阶层还分四类节说明:缅裔专业人士,缅裔投资企业家,原国民缅裔经贸人士,和他们有血缘关系者。所以文中有这样一句话:<这个政策只适用於入了其他国籍的缅甸国民,不包含其他外国人士。>
         因此,了因只看文题自作聪明白白高兴一场,因为十一月份世界缅华同侨联谊会将在瓦城举行,夲州各同侨团体正卯劲筹组团队参加,以为大家可以节省一项签证费而为之高兴。

         了因曾在报刊,微信等读过,<免签>是一些开放的国家,为提升经济,广为招来国际投资。开展旅游事业的一种振兴经济的手段,据一些经济学家说,旅游业的发展可是万业腾飞的动力。像了因们的母籍国旅游资源丰富,风景优美,有悠久的佛教文明,文化的万塔之邦,是颇具吸引国际旅游人士的。而且了因们的笫二故乡和两个新兴崛起的十亿以上人口大国相邻,正在富裕的两国人民,当是了因们丰富的客源。尤其那些因种种原因远适他乡,流落在外的缅裔族人,缅华同侨,他们都有强烈的归乡意愿。毕竟了因们的根是在缅甸。所以,了因相信笫二故乡的执掌旅游部门的负责人,当会效法<劳工,移民及人力资源>给了因们一个惊喜。

         不管如何发展,了因们十一月回乡是铁定的了,多花一项签证费,也算是了因们支持建设笫二故乡的小小贡献!

         阿弥陀佛!归乡心切

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017