注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南友23週年庆暨敬师联欢会(2)(谭炳辉)  

2017-07-19 08:00:36|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南友23週年庆暨敬师联欢会(2)

谭炳辉   

        十点半开始用餐,来宾们整齐有序的排队领餐。热心的义工们,把一碗碗的鱼汤米线,点心,饮料,端给年岁高的来宾享用。十一时半,大会正式开始。今年大会司仪是杨灿云和张淑英两位校友,杨灿云校友是位知名的医生,而张淑英校友是财经界的菁英,两位校友都能口操流琍中,英,缅三国语言,谈话风趣幽默,给大家带来欢乐,活泼的气氛。大会一开始,请全体校友和家属起立,全体干事登上舞台,在江丽春老师的指挥下,大家怀着对母校的深厚感情,放开歌喉高唱南洋中学的校歌,刹那间黄河浪,红星光,震撼南洋,照耀伊江……”响彻整个大会厅堂,唱到激动时,小草情不自禁热泪盈眶,啊母校!我们多么怀念您,感谢各位恩师对我们的培育。


      
此时,在南友会的荣誉主席,南加州缅华会董事长,牙科医师许秉正校友的陪同下,迎来今天大会的贵宾——缅甸驻洛杉矶领事馆,新任领事吴昂梭温先生贤伉俪,顿时会场响起一片热烈掌声,欢迎贵宾的光临。接着南友会主席林碧华校友,登台作工作报告和南友会今后的努力方向,接着杜国和校友作了财政收支报告。

  
          7
,学校是培育英才的园地,老师则是培育幼苗的园丁。老师们的辛勤劳动,给我们这些小幼苗培土,浇水,除草,施肥,把我们培育成才,服务社会。尊师重道,是中华民族的传统美德。接着是敬师典礼,由杨灿云校友唱名,恭请老师们上台。今年与会的老师有,苏春美老师,叶锦华老师,粟福祥老师,江丽春老师,尹利胜老师,杜国章老师,黄柏松老师。由谭炳辉校友代表南友会,向每位老师赠送一封红包,以谢师恩,愿老师们个个都红红火火,健康长寿。许秉正校友也向老师们每人赠送一件,绣有南洋标签的外套。之后恭请南友健身班的太极拳导师,雷倩美老师上台,由谭炳辉校友,代表南友健身班,向雷倩美老师赠送一封红包,以谢师恩,愿雷老师健康长寿,永保青春美丽。


       敬师典礼结束后,由杜国章老师,代表恩师们上台讲话。杜国章老师和我们共同回顾母校的光荣史,母校是创立于缅甸独立后不久,在一九四八年五月二十日正式开课。创校初期,学生人数只有一百六十余人,后来发展到六十年代初,小草上初中那年,也就是初中第二十九届(宇宙班),小草所在班级,那时的宇宙班,学生人数多到要分成甲,乙,丙,丁四班,这是前所未有的。后来学校为响应周恩来总理的号召,要海外侨胞面向侨居地。学校也陆续开办了外文班,学生人数也达到巅峰,共两千五百多人。南洋中学的创学理念和宗旨,就是要创建一所教育与劳动相结合,民主进步的最高学府。学校特意留有一大块空地,按班级,每班都分得一块地,每天放学后,师生们都在自己的土地上种菜,施肥,经过师生们的辛勤劳动,所收获的蔬菜,满足了学校食堂的部份需求。在恩师们的教导下,我们在德,知,体各方面都得到很好的发展。每年缅甸政府举办的全国会考,我们南洋中学的学生考取率,都是名列前茅,尤其是数,理,化方面,成绩更是优异,为缅甸的建设事业,培育了不少人才。体育方面,也为缅甸国家队,输送了不少优秀的体育人才。啊母校南中,我们以妳为傲,以妳为荣。


       
接下来是抽幸运奖,由余颂尧校友抽出四位幸运奖得主。谭炳辉校友代表南友会,分别给每位中奖者赠送一封红包。由林碧华带领南友健身班的会友们,表演幸福的脸,会友们随着歌曲的韵律,用熟练的手语,代替歌声,动作整齐画一,表达出幸福的脸,热诚的心,和友好的双手。这是首次用手语代替歌声和舞姿,观众特别感到新鲜和兴奋,赢得一片热烈掌声。南友第二代的Michelle  Wong小美女,在舞台上发挥了她的舞蹈天赋,配合悠扬的音乐,作出各种灵巧,美妙的舞姿,博得全场的喝彩。黎天宝校友是南友会的乐天派,他歌声宏亮,谈吐风趣,逗得在场观众都乐哈哈的。南友还有一宝,朱徐佳校友,天赋好歌喉,唱卡拉OK的好歌手,她天籁般的歌声,堪比巨星王菲,往往让听众听得如痴如醉,掌声和喝彩声了断。杨灿云校友和陈幼群,张经黔,是一组歌舞绝配。杨灿云用他那高吭的歌声,唱出蒙古族男子的豪迈,浑厚,纯真。陈幼群,张经黔用她们美妙的舞姿,表达出蒙古族少女的热情奔放。一歌一舞,配合得天衣无缝,热烈的掌声不绝于耳。以庄玉娇老师带领的舞蹈成员,个个服装鲜艳,打扮亮丽。舞动一曲女人没有错向男人发出呐喊,要男人们珍爱自巳身边的女人,获得阵阵掌声。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017