注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

賀《緬北書畫協會》成立 (澳門 許均銓)  

2017-06-17 05:36:51|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漁歌子.賀《緬北書畫協會》成立

(澳門) 許均銓

撣族群峰入畫詩,

丹倫水奏瑰詞。

招舊雨,樹新旗,

玄絳奠宏基。

注:

撣族:緬甸撣族,在中國稱傣族。撣邦,緬甸的一個邦。

丹倫: 丹倫江,緬甸第二長的河流 (有譯:薩爾溫江)

玄絳 : 黑色、紅色的別稱。

:毛筆的別稱。唐 白居易 《紫毫笔》诗:江南石上有老兔,喫竹饮泉生紫毫

 

釋文:

緬甸撣邦的群山峻嶺十分美麗,可入詩入畫,丹倫江的春水清波,吟唱出瑰麗的詞章美樂。今天緬甸北部的騷人墨客招集起新鷗舊雨,樹起了宏揚華文國學的大旗,憑著手中的筆和黑、紅等多彩的顏色,成立了書畫創作的基地,薪火相傳、宏揚國粹,大展鴻圖。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017