注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

生活随笔(三十一) 南加州缅华网三周年 (了因)  

2017-05-05 09:32:54|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随笔(三十一)

南加州缅华网三周年

了因


     旅美缅裔族人在南加州据说有两份平面媒体,最近又听说在筹办一个网站,许董事长说了,以后我们就可和该网链接,中缅两族瑞谬胞波的情谊,在缅故乡之外开花结果,互助互持更为紧密。更可呈现一片繁华景象。
     这是樁好消息,和我们缅华网三周年网庆连结,可说是「双喜临门」。南加缅华网的宗旨,在庆祝会上责任编辑,网站付主任朱徐佳女士说得很清楚,了因们的这个平台,主要以联络缅甸旅美华裔族亲,团结互持,互联互通,爱国爱乡,传递第二故乡喜讯,分享祖籍飞跃成就,弘扬中华文化,承继中华民族优良传统为宗旨。对于稿件内容的要求,她说只要内容积极向上,建康奋发,不涉宗教,政治敏感问题,不影射和攻击第三者,均受网站欢迎。
     就是这明确的立场,积极的方向,南加缅华网得到了广大阅众和网友的支持。三年来南加州华文写作爱好者,在缅华网周围自然汇成了自已的多元的创作班子,这是非常难能可贵的成就。南加缅华网的撰稿人,根据朱徐佳主任的报告,除了本州以外,尚有外州的,港澳台的,缅甸同侨,有祖籍的,可以说遍布东南亚,影响不可说不大。而且,本州撰稿人的作品,如今还被转载于东南亚和祖籍出版的各种刊物,杂誌之中。
     一个平面或电子媒体,尤其不牟利的,一切都义务性的想要坚持,谈何容易,必须要有坚强的领导支持,坚韧不拔,有责任心的工作组,有坚持创作,撰文投稿的文学爱好者群,更重要的是广大的阅者和网友的鼓励。南加州缅华网具备了这样难得的可贵条件。了因们是要珍惜这先天给予的厚赐。
     南加州缅华网现在虽然是一个小族群的博客,王旭山主任先生在他的当天庆会的总结发言中称,缅华网内容有:日志首页,侨友动态,缅甸要闻,华文文苑,通知公告,综合新闻,还转载些游记,好文章,我们还希望此后能多发布旅美各州同侨团社的话动消息。
     麻雀虽小五脏皆全,用这话来形容南加州缅华网应不为过,王主任的话里藏有玄机,他希望把南加州缅华网办成更广泛的缅华网,雄心壮志,了因笫一个点赞。相信各州的缅华同侨也会热情支持。
     了因出席了三周年庆祝会,受到现场热烈气氛的鼓舞,虽然自认人微言轻,但也鼓起勇气说了话,正如王主任所说,一个小族群的博客能坚持三年,而又能及时更新,实在是了不起的事。媒体不管平面或电子,都是文化事业,除了反映现时时事,国际形态,还负有宣传文化,弘扬传统的责任。了因认为现下还有与社会争取笫三代的任务。大家认为海外华文教育,受各种因素挤庒,笫三代华人子弟,入洋校学洋文讲外语,处于被全盘洋化的危机,文化的毁灭就是民族的灭亡,大家都有这种危机感。所以在他们的心灵深处植下中华民族的种子,让他们知道汉民族文化的博大精深,汉民族传统的优良,不忘民族的认同,保证民族的延续复兴,保证中华民族永立世界民族之林而不衰,已是功在千秋了!了因还提议每年汇整一本单行文集,如果无法应付印刷费,不妨用复印节省印资,一方面可鼓励投稿文友,另方面可留存历史记錄。

阿弥陀佛

生活随笔(三十一)  南加州缅华网三周年  了因 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017