注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

在洛杉矶过缅甸泼水节 (卢家昌)  

2017-05-19 07:56:07|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在洛杉矶过缅甸泼水节

卢家昌 洛杉矶

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     缅曆1379417日,就是缅甸新年(泼水节)了。仅此恭贺大家新年快乐,万事如意!MINGALA PA!时光荏苒,转眼间,南加州缅甸会主办的泼水节年会,在董事长许秉正牙医师及主席高泰山先生一同主持下,不知不觉已进入第11年头了。

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     今年更是扩大举办423日(星期天),于华人集居的聖盖博高中 (SAN GABRIEL HIGH SCHOOL)大礼堂隆重举行。上午11:30开始,由南加州缅甸会主席高泰山(HENRY KAO)先生上台致辞,全体来宾以热烈的掌声,欢迎美国国会众议员赵美心博士(DR, JUDY CHU),缅甸驻洛杉矶总领事吴旺觉山先生、夫人及聖盖博民选市长廖钦和先生与市府官员的光临。

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     首先,全体官员一字排开进行剪彩活动,正式宣布"泼水节"年会隆重开幕!廖市长上台致辞,他说他个人非常欣赏缅甸文化,并妙语如珠开玩笑的说:今年加州风调雨顺,雨水充沛,非常欢迎缅甸朋友,各族人民,各界人士,光临聖盖博。他很高兴看到全家老小,携老带幼,一起出动来参加本次活动!市府将全力配合,让大家尽情玩水,戏水,尽情欢度一个即安全又快乐的"泼水节"。最后,他还用缅甸话(MINGALAPA)向大家问好,贺新年!接下来,缅甸驻洛杉矶总领事吴旺觉山上台致辞,祝贺父老乡亲新年快乐,万事如意!同时,借此机会,向大家说声"再见",因为他和夫人,过了"泼水节"就要返回缅甸外交部述职了。

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     俗语说:"台上一分钟,台下十年功"!接下来,大家期盼已久的重头戏,各种文娱节目表演就要开始登台了!这次活动中最令人惊讶的是台上出现了一位老美(白人)女士,她就是著名的钢琴演奏家杨凱教授(PROF.KITYOUNG),她不但热爱缅甸古典音乐,还会说上一口流利的缅甸话。今天,缅甸会十分荣幸邀请到杨凱教授以钢琴为大家演奏古典名曲,丝丝扣人心弦,真叫人大呼过瘾。接下来缅族会友表演传统舞蹈,新春歌曲及景颇民族土风舞!最后当然少不了缅华联谊会和南友联谊会带来的歌舞表演,使全场观众,欢欣鼓舞,大家一同载歌载舞,让优美的歌声,响亮了整个大礼堂!

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

与此同时,在大礼堂的另一边设有各式各样的摊位,和缅甸风味小吃街。其中包括令人关注健康的"慈済"医疗团队,以及南加州缅甸医生协会赞助的免费医疗义诊活动!还有缅华联谊会免费招待的凉粉冷饮……。

在洛杉矶过缅甸泼水节  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     自从60年代开始,由于缅甸政局动荡不安,以及各种历史因素,缅甸华侨一波又一波地被迫逃离家园,移居四方。有些移民来到美国和加拿大,也有一些移居到香港,澳门及台湾等地。值得庆幸的是各地华侨,只要工作家庭和生活安定下来,都会想方设法联络上自己的亲戚朋友和同学。因此,因缘聚会,华侨所到的地方,都会成立同学会,校友会及联谊会……等等,以方便大家做为桥樑以便联系与沟通。其中,最令人敬佩的是,多数前辈虽然年纪已届古稀,甚至早已退休,可是始终退而不休,带领着下一代青年子弟,以包容、慈悲的精神,放弃过去种种的恩怨及悲痛,一直默默地在推广缅甸的历史和文化!这是缅甸华侨华人值得骄傲和学习的地方! 让我们把第二故乡的文化继续发扬光大吧!

4282017

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017