注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

失落的世界——丹老群岛  

2017-04-06 08:31:43|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失落的世界——丹老群岛
《转载自缅华网》

你是否厌倦热门景点如织的人潮,想体验非同一般的海岛生活!缅甸丹老群岛,因有数以千计未被开发的白沙滩、茂盛的原始丛林和神秘的“海上吉普赛人”莫肯族土著,被称为“失落的世界”。

丹老群岛,一片尚未开发土地,在这片静谧的土地上,一直保留着它的美丽和原始。

 

位于缅甸南端的丹老群岛是中南半岛沿海最大的岛群,是世界上仅存的原始生态群岛。丹老群岛自然景色秀美。不知名的小岛郁郁葱葱,岛上的海湾比游泳池更平静。

清澈的海水泛着明亮的蓝光,浅滩则呈现绿色。海滩白茫茫一片,延伸数里。热带雨林茂盛繁密,珊瑚礁千姿百态,海底珍稀动物种类繁多。

而今,随着整个国家从封闭走向开放,缅甸丹老群岛进入公众视野。缅甸的酒店和旅游业部部长忒昂表示,群岛有很多空间可供发掘,计划投资12亿美元(约合人民币77.4亿元)开发群岛。

去年一年内迎来游客2612人,如果计划实施顺利,数字有望持续飙升。10年后,丹老群岛会成东方下一个普吉岛。

“禁忌之岛”听起来似乎是一个难以踏足又充满着各种诡异传说的地方,但对于丹老群岛而言,这却是让她变得如此神秘又美丽的最大原因。因为交通的不便和那场传说中“神话般”的洪水,她远离大陆,拥有数以千计的白沙滩、茂盛的原始丛林,还有那些濒临灭绝的动物们。

每次到丹老群岛来,你都会觉得自己正在探索的是一个与之前完全不同的新世界。1997年以前,她是拒绝外国人入内的。如今,缅甸政府开放了政策,这才让这座“禁忌之岛”走进了大家的视线,从仰光只需乘90分钟飞机就能抵达高当港。

丹老群岛由800多座岛屿,生活着2000多名莫肯人。莫肯人素有“海上吉普赛”之称,在海上坚守着游牧式的自给自足生活,擅长潜泳的莫肯族少年有着灵活的身姿,经验丰富的莫肯族渔民有着快如闪电的叉鱼技术。

几千年来,莫肯族一直世代生活于丹老群岛之上。他们的人数只有2000人左右,靠海而生,依海而息,坚持着自给自足的游牧式生活。这里的人们各个都是潜泳高手,在不借助任何工具的情况下,莫肯族的少年们能潜入25米深的海洋里,只为一探海底丰富的宝藏。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017