注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

上山打獵吃罰單 (伍全禮)  

2017-04-06 08:22:07|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上山打獵吃罰單

伍全禮

上山打獵吃罰單  (伍全禮) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网   

     南加州氣候宜人,適合居民們做各種各樣的戶外休閒活動,如野營、烧烤、揚忛出海、海釣……等等,其中有一樣就是打獵。

     回想起多年前,有一次朋友H向他父親借了一把卡賓槍和兩把M-1來福槍,約我一起去靶場練习射撃。卡賓搶軽便易掌握,M-1火力大難使用。休息時谈起,他父親喜愛打槍還買有其他類槍枝,有時會和朋友一起到郊外獵打小動物如野兔、山雞等。如我有興趣參加,他們是歡迎的。他说回家後会问他父親幾時去打獵,到時約我同去。   

     談到槍枝並不陌生,在原居地也接觸過,而且对打猎也有兴趣。朋友相约,有槍才能同行,也不知買槍的手續如何。他父親说在美國合法居民是可以買枪的,不过獵打大動物需要威力大的步槍規則比較嚴。而且要去到北加州才有大的獵物,路远花幾日的時間不一定有收穫。还是打小動物比较实际,彈頭不必太大,0.2徑便可,散彈槍则打不遠不容易打到獵物。他有兩把0.2口徑的步槍,可以借一把给我,或者賣给我也可以。因此我就向他買了一把二手槍,到商店買了些子彈。為了心態上的滿足,又在Big-5槍店買了一把意大利制造的三箭牌0.32口徑手槍,加付十五美元,呈交警察局做個人的背景調查。兩週后槍店收到警局批示交款取槍。再向有執照的保安人員请教使用手槍的法則,这样才算是合法拥有枪支,但并不是有執照,不能随便露槍招搖過市,限制多多。

     選在一個週末,六個人驾三輛車,清晨三時在朋友家集合,出发去打野兔。場地遠離我們居住的地方,约有一百三十多英哩,在半路吃了早餐,到达獵地时天空剛露白氣溫相当涼。各人帶齊所需,并交代清楚;為了安全起见,大家向同一方向前进,不能朝後射击,以免发生流弹意外伤人的危险。交代完毕,各人就分頭進行,找尋自己的目标。

上山打獵吃罰單  (伍全禮) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     野生動物有高度敏銳的警覺本能。比如野兔,因人们常来打猎,牠们变得更加警觉,在一定的距離,嗅到人或別類氣味就会快步跑離,或靜靜伏地不動,接近十尺八尺,才突然跃起快速逃跑,有时把猎者也嚇了一跳……。

     那天我就刚好遇到这样的情况,当时正在追赶一只野兔,当我正舉搶瞄向牠跑的方向时,只见牠急跑了五、六百尺后停下,用两只後脚站立,前脚彎曲挺身豎起耳朵倾听,看看有無險情。我见机不可失,马上用三、兩秒的时间瞄準開搶,野免應声倒地,猎物到手。

     我們去的地方都是砂地,小叢林山丘多沒樹遮陰,九點以后的太陽已熱的汗流夹背。那天也许已有另一伙人比我們早到處處的槍聲已把獵物嚇的跑遠或躲入洞穴,被獵的機會少了,所以我们的收获不是很理想。

     不久獵友们相繼回到停車處,把獵到的兔子去头內藏剝皮,把清理好的兔子灑 些鹽放入防熱盒,结束了我们那次的獵兔行动。先回到H朋友的住處分些兔子給他的鄰居朋友享用,然后各自打道回府。

     在另一次出獵中,发生了一个小小的插曲。那天当我們獵畢在停車處正準備清理兔子时,见有一位穿制服的男子開了一輛無蓬小卡車來到,停下車走向我,和氣地說他是這區森林局的員工,要看看我們打到的兔子。其他獵友知道有麻煩了,一個個静静的不答腔。森林局的員工一邊看一邊聊,我也半懂不懂的聽他說,他指着我们獵到的一隻白尾巴的兔子,說这只兔子年龄還小不能獵殺是要罰款的。随即向我要了驾照號碼、住址及電話號碼,給了我一張罚单,說過些時日会另寄犯規和處置的通知。不知他是有意还是无意只逮着我一個人,放过了其他獵友。幾個星期後森林局來函通知,罰款七十五美元,不必上法庭。收到我的支票后寄回收據做存証。

     這事给了我一个很好的教训,凡事如没事先深入了解情况,乱打乱撞是会吃虧的

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017