注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

歌美声甜渡新年 (更生)  

2017-04-26 13:23:50|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌美声甜渡新年

更生

        谁说人间四月芳菲尽,故国正值繁花似锦的人间四月天。“北斗花”飘香四溢。豆蔻年华,徐娘半老头插北斗小黄花,热歌劲舞,轻歌曼舞,狂欢沸腾在水的世界。

        人们投身于这最盛大的传统佳节。彼此用纯净清水泼洒,洗涤过去一年的总总不顺,迎来清新欢快的一年。

        远离故国的游子,这一切,成了远去的曾经。

        且将他乡当故乡。不变的情愫,素有的习俗,逾越时空,也要痴醉一场。

        我们北加州的歌友,以空前的人数汇聚在张秀华姐家。在陈锡泉的带领下,大唱泼水节之歌——《庇荫曼山》,《杜波》,《妞玛》……中英文歌亦佳。更有情不自禁的大姐在方寸之地闻歌起舞。大家的目光投注在婀娜多姿的舞步。

        欢歌笑语荡漾在每个角落。

        如斗小室,坐沙发的,席地盘坐的,沿梯阶就坐的,更有站立的,委实没有让人走动的空间。弥漫在醉人的甜美的氛围里。

歌美声甜渡新年  (更生) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

        我们同在一起:年逾花甲,古稀已过,步入耄耋。老而弥坚的帅哥靓女,笙歌响起。今夕何夕!

        又赚了一天!芬芳的一天!心灵的春天!

        品尝家乡美食,甜品,水果。大快朵颐!

        个个超脱生活的轨迹,放射生命之夕的光彩!

        彼此约定:514日——母亲节,再起笙歌,不见不散!

        又,521日——逍遥游。摘蓝莓去,就地野餐!

        更,以后的以后,我们还……!

        “行到水穷处,坐看云起时。”

                                                   —— 2017年泼水节于美国北加州

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017