注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

国家总统新年祝辞 (2017年4月17日)  

2017-04-19 13:42:45|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家总统新年祝辞 (2017年4月17日)

作者:华轩 

《转载自缅华网》

全国人民:

值此缅甸传统新年来临之际,谨向全国人民以及由于各种原因身居在世界各地的缅甸国民致以親切问候,并祝大家身体健康,身心愉快,万事如意!

每到新的一年来临之际,我们在回顾和检讨过去一年的同时,也对未来一年的工作进行展望和策划,希望大家凝聚新力,?手合作。

在过去一年多的时间里,我们的新政府既获得成绩,也面临挑战,需要继续克服。

中央政府以实现民族和解、国内和平、民主联盟的联邦国为重,在争取产生新的宪法的时候,需要特别细致而耐心地处理。

国家在争取和平的时候,得到全国人民以善意的心愿为此一政治运动踴跃捐款,为我们未来的工作注入很大信心。人民大众的捐款表明了对国内和平的渴望,殷切希望和平的实现,表明了支持国务资政在争取和平的努力。因此,人民将在今年内得到满意的结果。

许多政府和国际组织为提高我国人民的生活水平愿意给予各种援助,以及技术上的帮助,另外,由于国家颁布新的経济和投资政策,有望国外投资者增加来缅投资。

在这里,我想告诉大家一件事情,中央政府对于国外的援助和基金都慎重选择地使用在对国家和对人民最有效益的工作。

在这里,对国家的财政、国外的贷款的使用无需特别阐述,重要的是要落实某个计划首先考虑该计划的可行性和效益。有些工作在数月即可见效,有些则需要以年来计算。因此,既有短期收益和长期效益,有的新计划就需要多年以后才能初步见成效。

假如没有争取适当的时间加以考察研究,损坏将比收效大,浪费公家财款也将使国家背上沉重包袱,举个例证来说,政府接管正在实施的许多计划中,为了不让浪费公款,第四次人民议会决定关闭了五个计划和暂停28个计划。

因此,我在这里向全体支持政府、相信政府、理解政府为提高人民生活而战胜困难所做的努力,表示深深感谢。我们的政府得到人民的理解,将继续为人民所期盼的目标奋斗。

今天,纵观国际事务,从理论上来说,正面临着变化,缅甸也在朝着民主转型,民族和解和国内和平,目前处于很好的时机。为争取实现民族和解、国内和平、民族联盟联邦国家的唯一办法,就是同心协力,始终如一沿着这条道路走下去,就能战胜困难,在不久的将来达到我们的目标。

我们的国家居住着一百多个民族,求同存异拧结成一股力量,以真诚、高尚的行为、和谐的文化建立联合邦。

2017年将会是和平之年,这是人民盼望的好消息。正在改革活经济领域也将推动经济新一轮发展。

我向耐心等待着的人民表示,我们正努力引领人民走向更好的未来。谨郑重希望全体人民和我们一道携手前进。

在这吉祥的新年里,祝愿全体人民健康幸福,万事如意!

又:副总统吴敏瑞、副总统吴亨那利班底优也分别向全国人民发表祝辞。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017