注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

华友们又High了 (朱雪雪)  

2017-04-18 13:55:26|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华友们又High了

朱雪雪 4-16-2017

(记洛杉矶华中校友会欢庆缅甸新年)


乡愁是一碗水,一杯酒,

一生情,一眼眶淚,

故乡的千年文化,

大金塔泼水节点灯节,

是我的 眷恋,故乡,

一生的怀念,一生情。

这是陈孙荣的精彩开场白,集演讲,朗诵,歌声于一体。原本笑声嘈杂的会场顿时安静下来。大家都被他的生动的感情吸引,用心倾听,不时鼓掌。只见他手捂胸前,闭起眼神,深情地,中缅并用地,唱起了乡愁,他说:大家一起穿缅装,一起吃香喷喷的鱼汤粉,一起同乐,温馨地回忆我们的童年。我们喝缅甸的水,吃缅甸的米,吃缅甸鱼汤粉长大,我们很怀念我们的故乡,趁今天华中校友会欢庆泼水节,请大家放开胸怀,尽情和我们一起同乐。


随着缅甸的音乐声响起,四位“宇瑞優“ 苏顺路,丘国君,杨德欢和张少战欢快上场,他们戴大眼镜,帖长鬍子,拿小花伞,穿格子沙笼,虽然年纪已坐七望八,动作还甚灵活,一边跳舞,一边还要护着鬍子和沙笼以防掉下来,动作好玩搞笑,给来宾带来不少欢乐。

今日的联欢节目让来宾们随意登台,临场发挥,黄素馨独唱缅甸歌时,丘伟文,杜国章两位老前辈双双上台伴舞,虽然从未排练,跳起来动作有板有眼,中途还上演了一幕掉下沙笼的镜头,大家看得哈哈笑。

2003年,黄娟娟带领华友表演“瓦城的花朵“,时隔十多年的今天,她又带领来宾上台,各人手拿银钵,参跳者踊跃,有姐妹,有母女,还有婆孙,各位女士的缅装颜色艳丽,配上”白白,蓝蓝,红红,黄黄“的歌词,无需排练,却婀娜多姿。博得观众不少掌声。


在舞台上,一边跳舞,一边也展现了时装秀,今天大家都很美,其中雷倩美,林惠吟,谭美意,谢金兰,罗彩萍,叶秀华,林盈盈小姐及杨德欢的小孙女杨瑞钦等的缅装都很好看。

 

莊玉娇老师向来是联欢会的主心骨兼台柱,今天也不例外,带领全体从头到尾跳缅甸舞及排排舞,热闹的气氛引领了男女老少都投入参与。黄景象学长近年腿脚不太灵便,走路需持拐杖,今天他把拐杖扔一旁,走到队伍中跟随音乐跳得很起劲,完全不见老态。听说今天他家人本来要带他去庙里参加活动,他宁可选择来参加华友会的活动,这是乡情,同学情的使然。

爱跳舞的跳舞,喜唱歌的唱歌,歌王黄国任几乎包揽全场,联欢会未开始,他已经沉醉在自己的歌声里,敢问钦瑞为何自顾自地吃鱼汤粉,她回说,拿给他不吃,只顾唱,他的那一碗也就落入我肚里了。

 

“夷达泼,夷达泼!“ 陈孙荣一手拿着银钵,一手持吉祥葉打头阵,几位”宇瑞優“随后,莊玉娇老师及来宾们跟进,一边泼水一边舞蹈绕场,音乐声和鼓声,令人有一种如同华人舞狮遊行的感觉,缅甸新年,中国新年,都是一样的欢乐和祥和,全场已嗨到沸腾。

 

快乐的宾客,美丽的胞波,全场的相机手机拍个不停,许秉正先生公务缠身无法前来参加,特派了一位摄影师Ko Gyi Saw 来帮我们拍照,林鸿沛先生因事缺席,仍不忘交代夫人代拿相机取镜。如今大家已收到许先生和林先生传来的链接,回味无穷,谢谢许,林先生和Ko Gyi Saw。另外谢谢蔡煜群和谢玉清夫妇全场坐镇录影,相信过两天大家就可在 YouTube 上重温快乐的时光。

部分来宾合影  

 部分华友干事合影

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017