注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

生活随笔(三十) 泼水节感言 (了因)  

2017-04-18 13:55:46|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随笔(三十)

泼水节感言

了因

 

     照说了因们的<达迦敏>应该是在今天<四月十六日>回朝了。祂下凡人间明侦暗察民情,应该有所收获,回朝之后该为凡间百姓的福祗,想方没法,结予庇佑。

     四月十二日前接到在新加坡修身养神的老友,翻译家,资深华语教师曹润盛兄的电邮,他说根据曼德勒泼水节卜文,今年<达迦敏>帝释坐着牛,一手执着斧头,另一手执着镰刀下凡。在了因们的第二故乡,每年泼水节来临之前就有泼水节卜文<丁健沙>出版,曼德勒的<丁健沙>最受人们欢迎。人们从卜文里了解将要来的新的一年福倚祸伏,以期预得应变的时间,当然这也是<信不信由你>的事。

     如今世界遍地狼烟,烽火四起,半岛风云汹涌,中东战火漫延,欧洲难民纷扰,烏克兰两强对恃,南海云谲波诡,战云密布,大战有一触即发之势,<达迦敏>帝释手势板爷降世,大有警示世间俗民好自为之,不然家破人亡,地球堪存。了因倒是希望帝释能指点迷津,如何运用李逵之三大板斧解决一切,释世间纷扰危急。

     人类赖以生存的大自然频频出现反常,世界自然科学家向大家提出保护环境的建议,<达迦敏>帝释手持镰刀下凡,不也有这样的含义么,四季不调,风雨不顺,年谷不登,雾霾遮天,天灾人祸,是大难临头之兆。赐以镰刀,示以警觉,慎防风云之不测,注意食安之重要,不可忽视的环保。保护好人类居住的地球,人类责无旁贷。

     牛的秉性刻苦耐劳,默默无语,弘毅宽厚,忠诚老实,<吃的是草挤出来的是乳>,印度有将之奉若神明的民族,其实它是劳动人民的代表。骑在牛背上的人类精英,千万要有<俯首甘为孺子牛>的精神。否则还有另一句话<牛性大作><牛脾气发作>,当它发飚时,把你甩落地,那锥利的双角,穿膛而过,这是屡验不爽的。

     了因的信口之言,只是个人对新年卜文<丁健沙>的解读,有如庙祝援籖,当然也是信不信由你。请勿认真。

     阿弥陀佛,天降福禄,丁健快乐!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017