注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸全国欢度泼水节  

2017-04-15 06:56:05|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸全国欢度泼水节 

《转载自缅甸中文网》

缅甸全国欢度泼水节 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网


新华社仰光4月13日电(记者庄北宁)缅甸13日迎来一年一度的泼水节,全国各地举行各种庆祝活动,许多城市的街道挤满载歌载舞的人们,大家相互泼水,露出开心的笑容。

当天,缅甸第一大城市仰光市内设置了近60个不同规模的泼水台。仰光市政厅前搭起巨大的泼水台,举办了规模宏大的泼水节开幕式,仰光省省长吴漂敏登出席开幕式并致辞。活动开始后,身穿缅甸各民族服装的舞者在泼水台前表演不同风格的歌舞,大家互相泼水嬉戏。

经过泼水节的一系列庆祝活动后,缅甸民众将于17日迎来缅历1379年的第一天。在13日泼水节的前一天,缅甸若开族人在仰光举行磨黄香楝粉比赛,迎接缅历新年。来自不同团队的若开族姑娘用力将黄香楝树的树皮在石磨上磨成粉,磨得最多的团队获胜。磨好的黄香楝粉被收集到一起,在泼水节当天用来浴佛。

黄香楝粉是缅甸传统化妆品,人们把沾水稀释后的黄香楝粉涂在皮肤上,会感觉到清凉,也有防晒功效。

泼水节是缅甸一年当中最重要的节日。在缅甸,水象征着清洁和吉祥。缅甸人认为,庆祝泼水节可以洗刷过去种种罪恶,迎来美好的一年。在泼水节假期,当地信奉佛教的人们前往寺庙和佛塔拜佛、布施,还会制作一些缅甸年糕赠送给邻居。

往年,缅甸泼水节假期为10天。今年,缅甸政府做出调整,将泼水节假期缩短为5天。(新华社)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017