注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅华之光 与 欢送缅甸总领事 (卢家昌)  

2017-04-11 06:50:19|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华之光 与 欢送缅甸总领事

卢家昌

缅华之光与欢送缅甸总领事  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网  

“一日之计在于晨,一年之计在于春”,就在这风和日丽,春暖花开的春天,于四月二日(星期日),早晨八、九点钟开始,在南加州缅华联谊会会所,热闹滚滚的举办了一次非常有意义的活动。第一场是为缅华之光颁奖仪式,紧接着第二场就是欢送缅甸驻洛杉矶总领事吴旺觉山的盛会。
缅华之光 与 欢送缅甸总领事  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网       缅华之光 与 欢送缅甸总领事  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
 上午10:30am开始,由缅华联谊会会长黄国胜先生上台致辞,会员们以热烈的掌声欢迎美国联邦众议院议员赵美心博士,缅甸驻洛杉矶总领事吴旺觉山及缅华之光甄子晴同学与其家人。场面非常温馨而感人,其后,由国会议员赵美心博士(Judy Chu, PhD )上台致辞,并且讲述该奖状之经过,及得之不易的故事。紧接着由她亲自颁发美国国会银质奖状给本会会员甄曹丽莉女士之闺女(Daniele Gin )甄子晴同学。从各种介绍及简报中,得知甄子晴同学,就读于圣玛利诺高中,居住在大洛杉矶地区的华人都知道圣玛利诺高中及其附近的阿凯迪亚高中乃是最有名气,顶呱呱的高中学校了。甄子晴同学,学业成绩十分优异。而且,具有领导才干与奉献爱心的精神。虽然她不会说缅甸话,但是她却十分勇敢隻身前往缅甸故乡,参加义工,并捐赠电脑去帮助许多生活贫困的小学生,因此深获缅甸政府的肯定和表扬!当然,缅华会友同感荣幸。因为,她代表着我们缅甸华侨之光荣
缅华之光与欢送缅甸总领事  (卢家昌) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网   接下来,就是南加州缅华联谊会和南加州缅甸会联合举办的欢送缅甸驻洛杉矶总领事吴旺觉山先生、夫人的盛会。首先,吴旺觉山上台致辞,感谢缅族乡亲父老,及缅华会友们,多年来给予他的肯定和支持,让他和同事之间,对工作上受益良多,更是能够排除许多困难。在国际外交事务上,达成圆满的任务。趁此机会同时宣布,他已得到缅甸外交部发来的升迁任命,过了缅历新年(泼水节),就要返回缅甸外交部述职了。记得2015年春宴晚会上,总领事吴旺觉山上台致辞,向华人朋友拜年,当时他曾说过,他本人有四分之一的华人血统,并且在晚会上,以邓丽君的名曲《甜蜜蜜》高歌一曲,献唱给大家,获得全场会友们热烈的掌声。今天,他同样用 ‘以歌会友’的方式,以温柔,轻松的缅甸歌曲,与缅族朋友一起载歌载舞,表现出他独特的风采,最后,依依不捨向会友们道别,说珍重。
   言归正传,此时此刻,已是午饭时光,常言道:‘民以食为天举凡聚会,总是需要美食佳肴登场,才显得热闹!我们都知道,每次聚会,本会前辈的大哥哥、大姐姐,都会端上他们的拿手好菜及小吃,让大家一起分享他们的手艺,真是辛苦各位前辈了。今天的桌上,除了美食外,还有茶点,及幸福蛋糕,确实让会友们十分开心,尽情享受,欢乐地度过了愉快的一天!

201748日 洛杉矶

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017