注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

民盟政府:还原一个具有民族特色的缅甸泼水节  

2017-04-11 14:07:28|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民盟政府:还原一个具有民族特色的缅甸泼水节
古老师@胞波网 

《转载自胞波资讯网》

缅甸泼水节是一个送旧迎新的大节日,统统华人的春节,十分隆重。 

过去五、六十年代,人们搭建色彩缤纷的彩棚和舞台,白天泼水,晚上用花车巡逻,张灯结彩,载歌载舞,明星、歌手与民众一起巡游,通宵达旦,大家又唱又跳,好不快乐!充分体现了缅甸民族乐观幸福的生活!老一辈的华人至今还恋眷那个时代的泼水节!


 

随着时代和社会的变迁,一方面也受到西方文化浪潮的冲击,这些民族特色渐渐消失,泼水节越来越像西洋式的狂欢节,四天四夜疯狂欢度,捏造出种种丧失人命的残局,好多年轻人宝贵的生命断送在这样的节日中,经常听到长辈们叹息,怕泼水节的到来。

有人说,看缅甸泼水节就看曼德勒,这句话一点也不假,因为曼德勒是缅甸文化的中心,皇城与护城河很好地提供了举办泼水节的优势!今年民盟政府抓好这个优势,精心策划与安排,致力于展示一个具有民族特色,优良传统的节日。例如,皇城四周有些路段禁止车辆行驶,定为步行街,更好地展示民族风味的活动,还免费提供一些缅甸的传统饮食,以充分显示缅甸的优良传统文化,吸引更多的外国游客。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017