注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸央行:将以私营银行美元汇率为标准  

2017-03-07 05:51:29|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸央行:将以私营银行美元汇率为标准
来源:缅甸金凤凰
《转载自缅华网》

据缅甸央行消息,央行将以私营银行每天的美元兑缅币汇率为标准作出合理的汇率。央行将在国际货币基金组织(IMF)的技术帮助下实施银行同业拆借利率(Interbank Market Rate)。

央行一位高官表示,目前,央行规定的美元参考汇率和外汇兑换柜台规定的美元汇率有所差别,致使银行的运转受到影响。待这一计划实施后,银行的运转将会更加快捷。KBZ银行顾问吴丹伦说,当下国内货币市场不稳定,央行有必要再规定一个美元汇率标准,以管控汇率变动。

据悉,缅甸私营银行间借款系统(InterbankTransactions)从2017年起改进为电子平台(ElectronicPlatform)。截至目前,全缅依法获批的外汇兑换柜台共有350家,其中在仰光开设柜台的有286家。在缅甸央行的批准下开设外汇兑换柜台的银行和公司,须以央行每天规定的参考率为基础规定汇率,但大部分柜台并没有按照央行的参考率给客户兑换。

缅甸央行从2012年4月起实施有管理的浮动外汇汇率制度。获得兑换外汇执照和经营外汇执照的私营银行,以央行每天规定的参考汇率为基准,可在增加0.8%或减少0.8%的范围内进行零售买卖交易。获得经营外汇执照的银行,可在参考汇率增加0.3% 或减少0.3%的范围内进行银行之间的批发买卖交易。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017