注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

呈表格申請妻女 ——我的移民故事(十)(伍全禮)  

2017-03-27 07:17:49|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呈表格請妻女

——我的移民故事(十)

伍全禮  洛杉磯

呈表格申請妻女 ——我的移民故事(十)(伍全禮) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
   

     上个世纪七十年代移民美国纽约,不久搬来洛杉矶。最初在华人餐饮业工作,薪资低,时间长,每周工作六天,每日上下班连坐巴士共十三、四个钟头,劳累不堪,打乱了美国梦,何苦呢?不如归去。远方妻子来信送来温馨、鼓励,心里才稍觉安慰。

     得到朋友的指示,到华阜政府資助的服务中心,报名参加了有薪津贴的训练班。专门培训新移民学习日常英语和找工作的方法。三个月后结业,在职业介绍所找到了一份修理德国褔士汽车的工作。初上班困难重重,波折不少,渐渐适应之后,收入也增加了,就开始着手申请妻女来美团聚。

         七十年代讲中文的移民律师还不多,请朋友向律师行打听,一家三口的收费需上千美元。朋友叫我自己申请,填表的事他可以帮忙。

     于是,请了半天假,找到了移民局大楼的地址,拿到申请表格填好。次日天没亮就到大楼外排队等候拿号码、呈表、面谈。大门八点才开,我拿到一百多号,耐心的在大厅等候。一直到中午时分,才叫到我的号码。赶紧到窗口前把申请表呈上,移民官打开表格看了一遍,向我问了一些问题,我没听清楚。他看我没回答,就又说了一次,但我仍旧没听清楚,移民官见我还是不作声,就 “NO” 的一声把全部表格推出窗外。我一急脱口而出 “NO” 的一声,又把表格全部推回窗口内。赶快跑离窗口到大厅四周望了望,见到一个亚裔小伙子,也顾不得形象了,问他讲不講华语?他说可以,英语也没问题。我就请他帮忙当个翻译,替我问问移民官看我的表格哪里填得不对。他也正在等移民官叫他,怕错过了他的号码,我说很快,不会耽搁太多时间。他见我那副急样子,只好答应帮忙,去到窗口前面,只听见他和移民官说了一些话,小伙子就告诉我,移民官问我表格内所填的是否全真无假?我说是,就叫我举起右手,手掌伸直,跟着移民官宣誓。小伙子也在表格上簽字作证。然后移民官给了我一张手续收费单,到另一个窗口去交费,然後回來把收据交给他,他接过后告诉我申请手续已经完成,并祝我好运,叫我回家等候好消息。

         这時才想起还没谢谢那位帮我翻译的小伙子,只见他还在大厅内等候,走过去先谢谢他的帮忙并寒喧几句,他是来办延期学生签证的,我祝他好运。

         不久妻来信说手续已办好,催买飞机票,一切OK

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017