注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

和谐关愛之声 (卓忠明)  

2017-03-26 01:03:24|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和谐关愛之声

作者:卓忠明

    春暖花开,阳光灿烂的3月19日(星期天),香港緬甸华侨校友联合会假於九龙長沙湾某酒樓的宴会厅,共設30席,举行2017年度的新春团拜及敬老联誼会。出席晚会的有來自香港各侨界社团,侨友,校友以及內地诸界嘉宾,共聚一堂,高朋滿座。会上, “香港侨愛基金会”为香港的归侨侨眷, 78歲以上的侨友,派发一份爱心紅包。

    我刚从云貴高原怀揣〝2017年国务院侨办所属院校香港校友研习班毕业証书〞乘着新時代高速列车D2813,桥桥洞洞,洞洞桥桥下山來,应譚天德会長之盛邀,滿怀喜说地赴港参加大会。一进会厅大门,满滿的僑情、热情、友情洋溢心扉。我心中不由自主地卽興喃喃詩語

《辞別--相伴》

辞別黔山

又見明珠

握別山朋

相伴缅友

    庆典晚会司仪之一的黄先生,滿脸春风地把我帶到譚天德会長面前,我倆紧握双手。我為他们的热情和親切而感动!

    大会的气氛活跃,次序井然。臨時报名者接踵而至,丰富多彩的節目,让嘉宾们目不暇接。我是第一次参加緬甸侨友的联誼会,被他们的真诚、热情、友愛、互助精神深深感动!

     緬甸--久负盛名的万塔之城,造型各异,千姿百态,巍然屹立,令世人惊叹。在仰光,曼德勒,茵萊湖,卡劳……迷人的地方,你可在漫天繁星的草丛中,云雾飘柔的山峦里,万 千耀眼的佛塔间,寻找属于自己的一缕阳光,一滴雨露。

     一百多万华人華侨与緬甸人民友好交往二千余年。怒江,伊拉瓦底冮闪烁着絲绸--玉石的光輝。白居易诗意:珠缕炫转星宿搖,花斗数龙蛇动。著名的“万金油大王”胡文虎,“永安堂”也曾名噪一時。

    周总理九次访缅,让盛大節日--泼水節,展現了“天高任鳥飞,海阔凭魚跃”的良好国际环境。

    陈毅诗意:我住江之头,君住江之尾,彼此情无限,共飲一江水。充分表达了中缅兩国人民的“瑞苗胞波”一家親的友誼情怀。

    据此,我用“金叶”满怀热情为大会吹奏《在希望的田野上》,许多緬甸僑友駐怀侧耳,击掌和声。掌声未了,司仪黄先生便高声問道,再來一首好不好?在人声掌声鼎沸的盛邀下,我再次吹响世界名曲《鸽子》,又滿滿收获了嘉宾们的热烈掌声。

    接着,我将“中国华侨历史博物館”收藏的三張“树叶金叶吹奏曲”CD,DVD光碟赠送给大会,并同谭天德会長照了留念像。

    回到座位旁,見到我的瓷碗已被桌友装滿了美味菜肴。一位侨友滿脸微笑地说:你一吹响《在希望的田野上》,我就想起《香港侨友社十周年联谊会》時的欢乐情景。二十多年过去了,真不简单!我急忙回答说:同您们在一起无比快乐!

    我顿時又喃喃诗语;

关怀暖意滋潤心田,

和善友愛抚慰心灵。

人人奉献无私大愛,

本是你我永恒心愿。

於香港2017-03-19,侨友黃廷凯先生協助整理

  

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017