注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

北京缅华联谊会活动  

2017-03-26 10:59:18|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“两会”精神传达报告会简报

         学习“两会”精神    撸起袖子加油干

       2017320上午,北京侨校校友会与北京缅甸归侨联谊会在北京华文学院阜外校区联合召开“两会”精神传达报告会,特邀全国人大常委、全国人大华侨委员会副主任、全国侨联董中原副主席和全国政协委员、国务院侨办赵阳前副主任传达不久前刚闭幕的第十二届全国人民代表大会第五次会议和第十二届全国政治协商会议第五次会议的精神。市侨联下属印尼、泰国、马来西亚、越柬老、菲律宾、蒙古、朝鲜、印度等归侨联谊会及离退休侨务工作者联谊会、归国留学人员联合会、朝阳区侨联等侨界组织共140余人出席报告会。报告会由北京侨校校友会执行会长黄庆琳主持。

 全国人大常委、全国侨联董中原副主席首先介绍了全国人大本次会议概况,重点介绍了李克强总理《政府工作报告》的主要内容:十三五开局之年取得的成就, 2017年九大工作任务。《政府工作报告》中出现的12个新词汇以及涉及侨务工作有关论述做了进一步解读。董副主席说,这些新词汇反映了政府对生态环境、住房、数字经济等国计民生的高度关注;侨务工作的有关论述体现了政府对侨务工作给予的更高度重视和更深层次关切。董副主席还细腻地列举了许多提案的表决数字,形象地说明全国人大会议的民主氛围一年年浓郁、代表们忠实执行自已当家作主权利的意识一年年提升。

全国政协委员、国务院侨办赵阳前副主任简要介绍了全国政协本次会议情况,简要阐释了政协职能、参政议政方式。他重点介绍他代表全国政协港澳台侨委员会、侨联界向大会做的关于《“一带一路”建设要充分发挥海外侨胞的独特作用》的发言。赵阳说,我国海外侨胞6000多万,其中4000多万分布在“一带一路”沿线国家和地区。海外华侨华人在中国近现代各个历史阶段,从辛亥革命到改革开放都做出过重要贡献。在 " 一带一路 " 建设中,具有牵线搭桥、资金融通、法律援助、咨询服务、提供高端人才、增进国家间互信、协调沟通、中外交流使者等八大独特优势。建议充分发挥和利用这八大优势,为中国和沿线国家、地区的合作共赢和共同繁荣发展服务。

传达报告会开得圆满成功,全场自始至终庄重、肃静,全神聆听两位领导的传达,有的认真做笔记。不少会员年过七、八旬,不少会员从远郊区前来。大家表示,通过此次报告会,大大提高了对“两会”精神的理解、进一步了解政府过去一年巨大成果来之不易、更加明确新一年主要工作目标以及面临的重大挑战、更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心。大家精神振奋、深受鼓舞,决心更坚定地团结在以习近平总书记为核心的中国共产党周围,撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标、为凝聚侨心开展社团工作更好地奉献一份力量!

                                    北京缅甸归侨联谊会、北京侨校校友会

                                            2017322

    北京缅华联谊会活动 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 全国人大常委、中国侨联董中原副主席作人大会议精神传达。

北京缅华联谊会活动 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
           全国政协委员、国务院侨办前副主任赵阳作政协会议精神传达。

北京缅华联谊会活动 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

                     传达报告会现场。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017