注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

緬華筆會反映華文教育困難  

2017-03-25 12:55:11|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬華筆會反映華文教育困難

《许均铨供稿》

緬華筆會反映華文教育困難 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 

緬華筆友協會訪廣東省人民政府僑務辦公室

緬華筆會反映華文教育困難

粵僑辦認真務實迅即解決問題

          【本報消息】有從事僑教工作的文友月前反映緬甸北部廣東會館的華文學校教科書極為短缺,緬華筆友協會會員大會主席黃銓昌,副會長譚樹開、張新民,理事長許均銓一行日前專程赴廣州拜會廣東省人民政府僑務辦公室,反映現今緬甸華文教育困難,冀協助。

           廣東省僑辦巡視員林琳、文教處長吳曉生、調研員沈衛紅、主任科員朱萍會見了緬華筆友會員一行。林琳說,澳門緬甸歸僑人數較多,緬華互助會舉辦潑水節等活動影響很大,是澳門多元文化重要的組成部分,也是澳門加強和世界其他葡語國家聯繫溝通的一個重要紐帶。緬甸是廣東參與一帶一路建設、加強對外經貿合作的重要國家之一,也是廣東文化走出去的重要國家之一,希望緬華筆友協會加強和緬甸及緬甸僑胞僑社聯繫,在推動中緬友好、促進澳門繁榮穩定等發揮積極作用。省僑辦關心緬甸粵籍僑團、僑校的發展,將會在提供中文教材和書籍方面加強與有關部門溝通,給予大力協助,支持開展緬甸華文教育,服務當地僑胞。

           黃銓昌表示,六十年代緬甸的華文學校被強行收歸國有,全面禁止華文教育。二○○三年時任廣東省僑辦主任呂偉雄來訪澳門,就支援海外僑校華文教育工作諮詢有關社團,緬甸僑友便請求省僑辦支持剛開始以補習班形式掛靠在華人佛教慈善團體的僑教工作,座談會由原定二十分鐘談足三個小時。在呂偉雄指示下,深圳市僑辦派出了兩位華文支教老師到緬甸古都曼德禮開展了華文教師培訓班,緬甸的華文教育在斷層了四十年後,重新點燃了薪火。現在緬甸各大中小城市都有了各種形式的華文學校,緬華筆友協會衷心感謝廣東省僑辦長期鼎力支持緬甸僑教。

          雙方交流緬甸僑情、緬甸華文教育工作等,細心聽取了彙報,林琳當即表態會主動認真跟進相關工作。

          緬華筆友協會表示,將加強和廣東省僑辦的聯繫溝通,為促進和推動緬華文化繁榮,弘揚中華文化傳承發展而努力。

         在拜訪省僑辦翌日,即聽到了令人振奮的好消息,省僑辦克服重重困難,直接致電我國駐緬甸曼德禮總領館要求協助,緬甸北部華校也發來正面訊息。緬北廣東僑校的難題,在廣東省僑辦的認真務實介入下,廿四小時內就有了滿意的解決!

          會談結束前,緬華筆友協會向省僑辦致送了該會獲澳門基金會資助出版的緬華文學作品選第一、二期及會員詩詞作品等書籍,省僑辦也回贈了一套廣東僑史。

          會後,緬華筆友協會訪問團參觀了廣東省華僑博物館。

 

http://www.macaodaily.com/html/2017-03/20/content_1165352.htm

摘錄澳門日報2017/03/21/ B5

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017