注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

这是我眼中的腊戌——美丽、悠闲、包容、亲切  

2017-03-23 13:02:05|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我眼中的腊戌——美丽、悠闲、包容、亲切

《轉载自缅甸中文网》

大家都说,缅甸是一块得天独厚的宝地,那么腊戌,一定是宝地中的宝地。它交通便利、资源丰富、人才众多、藏龙卧虎。它美丽、悠闲、包容、亲切,同时还充满了浓浓的学术氛围,许多著名中文学府诞生于此,一些享誉世界的才子、才女,就是咱们腊戌人。

腊戌对于缅甸华人来说,意义非凡。一说到腊戌,很多缅甸华人就会不自觉地想起了“家”这个名词。今天,我们就跟随果敢小伙子的镜头,看看他眼中的腊戌,是什么样子的。

走进缅甸?不如走近缅甸人的生活
腊戌街拍

▲缅甸中文网专栏作者:果敢小伙子

“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的,是所有我们读过的书、看过的电影、听过的音乐、走过的路、爱过的人。——亚当斯(风光摄影大师)”

如果说有摄影师的地方就有美,倒不如说摄影师总是记录下自然的生活状态。
关于生活
在腊戌的街头中,你很容易感受到亲切,因为慵懒的阳光、平静的生活、慢行的路人。一切都在进行着,无论谁来谁往,这样的节奏总不会被打破。







关于僧侣
在缅甸的街头,庙宇、僧人总是那么稀松平常,这一切真的很平常,平常到让你觉得这一切本就是生活的一部分。







关于风景
行走在街头,映入眼帘的一切都是风景,因为最美的风景,莫过于当地人的生活!
















这就是我眼中的腊戌,你是否在这里看到了熟悉的地方,熟悉的路,熟悉的家?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017