注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

向幕后英雄们致敬  

2017-03-23 12:51:30|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向幕后英雄们致敬

《转载自缅华网》

作者:江丽春

这次海燕60周年团庆演出,全场的表现和出色,团长黄庆燕看在眼里,乐在心里。演出中有一群年轻人真是初生之犊不畏虎,他们充满信心,演出十分投入,还能发挥自如。从这20多位年轻人中我们看到了“海燕”的前途无量,他们将来一定会把“海燕”发扬光大。            

看见他们誏我们回想起60多年前自己就是这样乱打乱闯,把一个基督教华英学校17人的学生歌咏队在5年内发展成为160人的“海燕歌咏团",这个年青的文艺团体备受缅华社会人士的关爱和支持。

作者江丽春演唱《红梅赞》        

在团庆的筹备期间所有负责人都很辛苦,尤其是张志明,他是“校长兼园丁”,全部的策划和细节工作都亲力亲为。大家在百忙中忽略了公关和对外的宣传,如果当时正式邀请缅华纲和金凤凰报社,他们会派出专业的摄影师和记者前来,向我团要节目程序表,演员名单和团长致词的演讲稿副本。很遗憾当天没有记者前来。

还好杨民权先生自动自发地填补了这个空缺,他是以私人身份前来,没得到我团正式的资料,全凭他的智慧和经验,以覌众的身份从远距离所见到的情况在“缅华纲”上发表,对我团的演出给了很高的评价和赞掦,我们要真诚地向他表示万分的谢意!杨先生还注意到我们大合唱没有个别把持麦克风的“麦霸”现象。

幕后英雄杜子福因健康问题未能飞到仰光亲自参加演出的指导工作,但他在病榻上随时关心团的演出,于是便策划了一个很突出的综合节目,他把多年来突出并有代表性的节目一个接着一个很紧凑地上台,给人们留下别有风格的印象,当然两位催场也功不可没,其中蔡汉在和陈彩銮也花了不少时间。

几年前汉在去台湾谋发展,留下彩銮在仰光为“海燕”培养一批年轻人,给他们打下舞蹈基础,还排练了“欢乐的火把舞”。以后就由吴远顺带领,在假日空余时间开门誏他们到团所跟着DVD练习了几个现代青年舞。此后彩銮便放心地前往台湾和汉在会合,一斉创业打拼的同时还日以继亱地为“海燕”的节目配乐和设计舞蹈动作。这次团庆又提前回仰光下榻于团所为演出做准备,以他们夫妇的才华和努力,大大地提升了节目的効果,也向年轻人给予及时的艺术指导,誏他们在正式演出时有出色的表现。

从“小小海燕”成长起来的还有王福来和陈润娇伉俪,他们又唱又跳的缅甸歌表演获得大家的好评,除此以外还有郑淑娥的傣族舞、她和郭丽彬一斉跳的?古舞,陈小英等四美女组成的藏族舞,由多人组成的荷花舞等。从这些节目中可以看到“小海燕”人才済済,我团的前途无量!

    

我觉得以后应该注重培养各方面的人才,放手誏年軽人负起更重要的工作,给机会他们去接受磨练,培养新人才的同时也减軽张志明、蔡汉在和陈彩銮的负担。我们的老团员分散在缅甸、美国、中国大陆、香港、沃门和沃大利亜等地,和各地的团员联络协调也是一份繁重的工作,多位幕后英雄挺身而出,自动挑起这个任务。                                                

还有,大大的功劳应归于陈良送/郑美惠伉俪,他们提供了寛阔的豪宅誏来自世界各地的团员们集中排练三天,还提供了丰富的食品、点心给大家享用。虽然团所也可以排练,但有些老团员已是70多80?的老人,要他们连续三天攀登很陡的楼梯,爬四楼上团所,的确是难以跨越的挑战。

最后我们借此机会向全体参加演出的团员尤其是幕后英雄们表示深深的敬意,愿团员之间的友谊天长地久,誏我们高声呼喊友谊万岁!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017