注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

为了让老年人安享晚年 政府每个月给他们发放1万元养老津贴  

2017-03-02 14:18:48|  分类: 【备用日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了让老年人安享晚年 政府每个月给他们发放1万元养老津贴
 来源:缅甸金凤凰中文报
《转载自缅华网》

社会、救济与安置部消息,2017-2018财年开始,每个月将会向90岁及以上老人提供1万缅元(约等于人民币50元——大缅甸编者备注)的生活补贴费用。

据悉,2015-2016财年起,国家政府就已经开始向老年人发补贴,而根据曼德勒社会人口管理局数据显示,当时的补贴费用是90岁及其以上老人(每年)发1.5万缅元,100岁及其以上老人为2万缅元。下个财年开始,将会把每年补贴改为每月补贴。

相关负责人表示,有需要申请该补贴的老年人,可到相关镇区管理局开始提出申请,不限制任何种族与宗教,包括僧侣与尼姑在内,以及2017年3月内满90岁的老人。

社会、救济与安置部还发表公布,目前也计划向贫困地区如钦邦、若开邦与其他地区的孕妇与儿童提供生活援助,同时为了儿童健康成长,每天会向这些儿童提供一人500缅元的费用。(金凤凰报原标题:老有所享,当局为老人每月发固定津贴)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017