注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

尴尬的生日餐 ( 丛中草)  

2017-03-20 08:13:23|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尴尬的生日餐

丛中草

尴尬的生日餐 ( 丛中草) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

     人世间,光怪陆离之事,不胜枚举,巧合之事也时有所闻。十一月二十日,在通常人眼里,是一个再普通不过的日子。但在老朽的人生旅途里,可是再巧合不过的一天,这也可说是我们祖孙二人的缘份吧。七十年前的这天,是小草来到人世间报到的一天。小草年界退休之年也就在这同一天,小草的孙子也呱呱落地,而且我们祖孙两人,一个在早上,另一个在晚上也是同一个时间点出生的,真所谓无巧不成书吧。经知心好友的鼓励,让小草道出供大家分享。
     今年的十一月二十日,刚好与我缅华联谊会举办的,敬老联欢会巧遇在一起,身为我会的理事会成员,只能顾全大局,以小我成全我会之大我。我们祖孙俩,只好避开,提前一个星期,简单低调度过生日。
     地处南加州的洛杉矶,交通方便,其高速公路之多领冠全美,加上天时地利,气候宜人,人文荟萃,人才精英汇聚,商贸繁荣,餐馆林立。世界各国口味的餐馆都有,光说我们中餐馆好了,大江南北,八大菜系,想吃那一省的口味都可轻易找到,而且口味地道。   

尴尬的生日餐 ( 丛中草) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

今年孩子们想改口味,吃四川口味的麻辣火锅。到了火锅店,店门外已排了长长的人龙,拿了号数后,约等了半个小时才轮到我们入座。我们订了一半辣一半不辣的鸳鸯火锅,店员问我们,辣的部份要微辣,中辣或是最辣。我和孩子们都爱吃辣,年青年人比较重口味想订最辣。后来我想想,从未吃过川味火锅,不知辣到何等程度,最后还是坚持中庸之道选了中辣,并点了十多碟牛、猪肉,海鲜,蔬菜,豆腐等火锅料。
     约等了十分钟,店员端来了滚烫的火锅汤底。不辣的汤底,是用了十多种中药材配而成,味道鲜美。首先涮了些肉片,海鲜,蔬菜,豆腐给小孙子吃。接下来我们几个大人挑战麻辣汤底,平常小草吃饭,把新鲜的泰国?天椒放在嘴里当菜吃。今天点的麻辣汤底,表面浮着一层红彤彤的辣油,冒着辛辣呛鼻的香辣味,可我们点的是中等程度辣味,所以小草就不以为然,连吃两碗后,觉得头顶冒烟,嘴唇发麻,汗如雨下,一把眼泪,一把鼻涕……。
     邻座的食客望了过来,这下洋相可出大了。之前有去吃过湖南,贵州,云南等省的菜肴,都没这么辣,真没想到四川人会吃这么辣,大开眼界,服了


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017