注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

哈啰!“T-恤” (朱徐佳)  

2017-03-21 07:22:07|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈啰!“T-

朱徐

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 
2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网  哈啰您好!咱名叫“T-,这是咱最为人知的名字了。但您可知道,咱还有一个名字叫“Tee”吗?

    想想当初为咱取名“T-Shirt”的人,真是神来之笔。您看,把咱平铺在桌上,不就是活脱脱的一个英文字母大写的“T”字吗?实在是太妙了。也有人叫咱“Tee”,据说当年在美国马里兰州装卸茶叶的码头工人,都穿这种短袖衣,有人就把咱取名“Tea”(茶)。但咱的模样并不像一杯茶,为了与真正的 “Tea”(茶)区别,人们就把咱改成“Tee”。保留了英文字母大写的“T”字,清爽简洁,够酷够好听,咱喜欢。

 

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

    咱虽然只是一件简单的衣服,是个小脚色。既不是总统,也不是将军,更不是老师或父母。但咱在人们生活中所扮演的角色,比他们还来得重要。咱带给人们的,岂只是遮体吸汗而已。人们从咱身上所感受到的是舒服、自然、轻松、潇洒……,种种的好处,说也说不尽。说咱是一个奇迹,相信您也会同意的吧


2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

   说到奇迹,就不得不提咱表兄牛仔裤了,他确是个不折不扣的奇迹。最近他刚上了这一期时装杂志的封面,好神气。但咱也不让他专美,得到了最新时尚周刊的专题报道,出尽风头。咱俩从小一起长大,一同工作,一同玩耍。搭配在一起,已成了最流行、最时尚的组合。现在咱又一同得到时装、时尚界的肯定,真是打从心里乐了起来。哎!假如咱祖祖看到咱现在的风光,该有多高兴呀!

 

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

    提起咱祖祖,就不由得想起他们那个年代。那时他们可没咱这么幸运,能到外面到处走,还得到时装、时尚界的最高肯定。那时候的他们只能躱在衬衫的里面,永远不能抛头露面到外面让陌生人见到。他们的名字也不怎么好听,叫内衣,意思是穿在内里的衣服。那时候的内衣多是妇女们在家自己缝制的。虽然用的也是棉布,但由于纺织技术还没有现在这么先进,织出来的布缺乏弹性。缝出来的内衣是不能直接从头上套进去的,必须在前胸打开,钉上钮扣,以便于穿脱。那时咱祖祖所能做的只是默默的为人们吸汗保暖。至于出外交际应酬这等事,就轮不到他们了。而上杂志封面、专题报道之类就更别提了。 

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 直到50年代,由于偶像的魅力和影响力,咱祖祖才开始把内衣外穿。当时荷里活的影星穿上改良的祖祖“-T,显现出男人的阳刚和性感,令人耳目一新。而猫王Elvis身着白色的“T-,一边摇摆一边唱歌的形象,更是疯魔了全世界的歌迷,成为最新时尚和性格的象征。而后更多人穿着咱开始了自由自信的自我标榜。从此“T就成为人们必不可少的休闲服。


哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
     放眼望去,咱最忠实的纷丝可以说是那些哥们了,特别是白色的是他们的最爱。那些小男少男青男中男壮男甚至老男们,都会拥有几件白色的。在他们的抽屉里,少则一两件,多则十几件,再加上其他颜色的,就数也数不尽了。您看看,这些哥们,穿上白色的,配上咱表哥牛仔裤,也不必死老套的把咱塞进裤腰内,就让咱在裤腰外自由摆动。这样的穿著,展现出21世纪健康,阳光活力的形象。那个舒服自在呀,就是酷!当然,哥们也爱五颜六色的,穿起来充满时代的动感,帅气。您再看看,这些哥们,不管是海滩散步,逛街购物,参加Party,探亲访友,剪草修屋……,都可以作这样的装扮,不必老费脑筋去选择搭配的服装。
 

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

    今日的,无处不在,和当年咱祖祖的际遇可大不同啰。人们一年四季在任何场合都是自自然然的把咱披在身上,咱已成为普罗大众所最喜爱的休闲服了。咱不但是家居外出便服,还可以不同的颜色和印花来区分不同的群体。只要选择喜爱的颜色印上所需的标志,咱就成为学校的校服、班级的班服、职场的制服、团体的团服、球队乐队的队服、义工的工作服、表演的舞服……,有些商家甚至把咱印上自家的商标免费赠送民众,以期达到宣传自己产品的目的。

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网    您看看,在动物园内那群幼儿园的小娃娃,穿着鹅黄色的在看猴子戏耍,吱吱喳喳的像极了一群黄色的小鸭。那边公园内的爷爷奶奶们穿着红色的在打太极,有如一朵朵盛开摇曳的鲜红牡丹。球场上,披着蓝色和白色的两支足球队正在撕杀,好比蓝色和白色的两朵彩云在互相交融。商场上,一对男女穿着绿色印花的相依相偎,好像一对连体婴,这正是如今流行的情侣装……

 

 

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网   演变到今天,咱已经是代表一种流行的时尚,有款式,有设计,有LOGO或印花。原先咱最基本的模样是直身,短袖,圆领口加伸缩边。穿在身上宽宽松松的舒服自在。但一些女士们却认为太宽松,显不出自己的身材。所以设计师们就顺应她们,在款式方面动脑筋。把咱加以修修剪剪,做到吻合女士们凹凸身材的模样,好显出她们美丽性感的好身材。

 

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网  由咱所引伸出来的,在款式方面也大放异彩。领口除了原有的小圆领,还有大圆领、方领、船领、“V”领、“U”领、字领、双层领……,衣脚有平脚、半圆脚、尖脚、斜脚、双层脚、两边开叉……,袖子有长袖、短袖、长短袖、连衣袖、蝙蝠袖、蝴蝶袖、双层袖……。更夸张的是,把咱的衣脚袖子,剪成一条条如面线一般,形成自然的流苏,美眉们穿在身上摇曳生恣,显出另种风情。有些美眉们图凉快,不想要那袖子,也想表现性感身材,设计师们就干脆把咱的两个袖子拿掉,衣身修窄修短,就成了美眉们喜爱的 “ Tank Top”。从领口再往下剪到了胸部上面,加上两条细带子,就成了充满魅力的小可爱了……

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

    加工后的咱形象可是千变万化的,人们把咱染成各种各样漂亮的颜色,什么腊染、挑染、扎染、印染、染上染……,加上绣花、绉褶、花边、亮片、水钻、流苏、铜钉,印上花草、鱼鸟、人物、文字、卡通、怪兽、骷髅……,五花八门千奇百怪,应有尽有。把咱变得既有趣又时尚,韵味无穷。

 

 

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

    穿着方式也令人大开眼界,那些美眉们就是会创新搞怪。把好好的大船领,硬是拉到一边,掉到肩膀下面,露出一边胸罩的带子来表现性感。有些美眉把衣脚拉到一边打上一个大结,露出一截小蛮腰顾盼生姿。还有些美眉学咱表哥牛仔裤一样把打上许多洞以达到欲露还遮的效果……。唉!这些美眉的花样可真多,令人眼花撩乱。但无可否认,她们想出来的穿著方式,还真是蛮有个性的。搭配方面也叫人叹为观止,您看看,她们把短小贴身露脐的咱,配以迷你裙、超短裤,脚套半筒靴,背个特大包,充满现代感。大姐大嫂们可也不落人后,穿上合身的咱,配以长裤、短裤、长裙、短裙、裤裙、Scooter……,无论怎样搭配,都会显现出她们迷人的风韵。

 

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网   咱可是方便一族哟!不信您看,穿时把咱往头上一套,马上有型有款。穿脏了丢进洗衣机不怕掉色,丢进烘干机也不怕缩水,烘干后也不必熨烫。咱连衣架也不用,只要折起来叠在抽屉里就可以,即方便也不占地方。出外旅行,带上几件咱,又漂亮又方便。咱还是很棒的睡衣,有些美眉,特地买一件胸前印有喜爱图案的特大尺码做睡衣,长度在大腿和膝盖之间,连睡裤也免了。想象着年轻的美眉们,穿着这样柔软舒适的咱,光着脚走在卧室的地毯上,是多么舒服写意的一幅图画呀!

 

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

  即然咱得到这么多人的喜爱,自然就有设计师们为咱打点。选用各种不同的面料,以应社会上不同人士的需求。咱一般是以机织面料制作,除了各种粗幼厚薄不同质量的纯棉,还会选用麻、毛、丝、化纤及混纺织物等。每种面料都有其特色和优点。如今的纺织技术已是不可同日而语,面料可以达到高度弹性伸缩的效果。由于消费者的需求在不断的变化,设计制作也日益翻新。特别是女装“T-,需要做到贴身舒适美观的效果,就得强化弹性伸缩的功能。近年来,化纤及其混纺织物引领风骚,以棉或PolyesterSpandexLycra,在百分比中加加减减,做出弹性特强、中强或稍强等等各种效果,以达到所设计款式的需求。

哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

  物美价廉是咱的一大特色,但也要看是谁买、在哪儿买。那些日进斗金的荷里活影星们,花几百美金,到比华利山庄的名店去买一件独一无二的名牌“T-,对他(她)们来说只是小菜一碟。但一般民众大慨花个二三十块美金也可买到心头好。再不,到Down Town的批发中心,十块美金就可买到两、三件,同样漂亮好穿。咱是丰俭由人,要怎样消费您的荷包,就端看您自己了。

 

     说了这么多,咱是不是一个奇迹,就看您怎么说了。但不管怎样,眼下最重要的,还是请您赶紧再添一个橱柜,来装那些越来越多的吧。顺便也翻翻您的抽屉,把那些全新从未穿过,被您遗忘了的拿出来穿吧,咱都快闷坏了。

2017年03月14日 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 哈啰!“T-恤”  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017