注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸仰光发生5.8级地震 震源深度10公里  

2017-03-14 09:48:08|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸仰光发生5.8级地震 震源深度10公里
来源:央视网
《转载自缅华网》

(资料图:仰光街头

据缅甸气象局消息,当地时间3月13日晚上8点50分左右,仰光北部发生5.8级地震,震源深度10公里。震中位于仰光省岱基镇区西南方向9公里左右,位于仰光市区以北70公里左右。仰光市区多处震感强烈,楼宇晃动明显,不少市民逃到楼外躲避,目前尚无造成人员伤亡的消息。另外一些其他地震观测机构则分别提供了4.6级和5.1级的观测结果。据岱基镇区的人表示此次地震一共出现了三轮地震波,在大概十分钟的时间内,地面出现了三次明显晃动。(央视记者 王悦舟)

延伸:

仰光(Yangon / Rangoon)仰光是缅甸联邦共和国的原首都(2005年(乙酉年)11月6日迁都内比都)和最大城市,仰光素有"和平城"的美称。地处缅甸最富饶的伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心。仰光时区是协调世界时加上六个半小时。主要出口有米、柚木、石油、棉花和各类金属矿藏等。人口约500万(2000年统计),面积为312平方英里,位于仰光河河岸,伊洛瓦底江三角洲。

仰光是一座具有热带风光的美丽的海滨城市。城区三面环水,东面是勃固河,南面是仰光河,西有伊洛瓦底江入海汉河之一的莱河。从濒临仰光河的南部,沿东西两河之间向北扩展,是繁华的商业区,一条条笔直宽敞的大街上,花圃里鲜花盛开,人行道上绿树成行。市内的民间建筑具有传统的缅甸风格,同时也有不少西式建筑。缅甸政府大楼、中央银行、海关、仰光车站、邮电大楼等均是英国式建筑。市内的北边有苗雅湖,南边有干基道湖,湖水清澈,波光滟潋,宛如两颗熠熠生辉的绿宝石。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017