注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

美味到吃掉手指头!缅甸螃蟹肉多味鲜,秒杀你的舌尖  

2017-02-09 15:02:58|  分类: 【美食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味到吃掉手指头!缅甸螃蟹肉多味鲜,秒杀你的舌尖
来源:缅甸中文网
《转载自缅华网》

说到咱们缅甸的螃蟹,小编的口水就不自觉往下淌,什么香辣蟹、清蒸蟹,一定要雨露均沾!都来一盘!

缅甸螃蟹,大概是吸收了天地之精华,蟹壳里封印着海王的洪荒之力,那又薄又脆的蟹壳下面,满满的都是肉!

剥开的蟹肉是不是视觉冲击特别猛烈?满眼都是肉!肉!肉 !作为吃货的小编,经常剥到一整个蟹钳的肉肉,沾点汤汁一口下去,味道真是鲜美,光钳子的大小就堪比拳头。金黄的汤汁深入到每一丝的蟹肉中,鲜爽的口感在嘴里瞬间爆炸!无论是大肉钳,还是香的流油的蟹肉,都是饭桌上的头牌无二!此刻,小编只想说:放开我,我要去吃螃蟹!!

缅甸螃蟹物美价廉,所以一直受到国内外螃蟹爱好者的青睐,尤其受到中国海鲜进口商的追捧。在中国新年期间,缅甸螃蟹大卖。而最近几天,中国商人螃蟹购买量下降,使得缅甸海鲜市场的螃蟹、黄鳝价格下跌。

曼德勒省畜牧养殖业总会中央执行委员会委员岱觉博士称,在中国春节期间,中国商人每天要买10多辆货车的螃蟹和黄鳝。螃蟹通过木姐进入中国,黄鳝则通过清水河进入中国。近几天,他们每天的购买量仅有4辆货车,螃蟹和黄鳝的价格也随之下降。木姐105码边贸区货物交易场的水产品商人们,对水产品称制定底价后,以竞拍方式进行出售。

     

据了解,2016年11月20日,木姐多个地区爆发战事,致使105码贸易区的贸易活动一度处于停滞状态,水产品的出口也受到影响。

缅甸渔业协会总会副主席吴宁乌称,前几个月的销量不错。1吨螃蟹2500美元,1吨黄鳝4600美元,近段时间,1吨螃蟹1800美元,1吨黄鳝3800美元。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017