注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

緬華筆會訪原粵省僑辦呂偉雄主任(许均铨供稿)  

2017-02-08 06:46:26|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬華筆會訪原粵省僑辦呂偉雄主任(许均铨供稿) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

緬華筆會訪原粵省僑辦呂偉雄主任

许均铨供稿

 

    緬華筆會黃銓昌、康寧英、許均銓、高德光等昨日到中山市“追夢園”(有機蔬菜農場) 拜訪原廣東省僑辦呂偉雄主任,並在園中的“僑心居”舉行座談,出席座談會的還有中山市僑辦譚文輝副局長、中山市亞美僑友聯誼會副會長伍秀英、副會長何景光等。

    踏入21世紀,呂偉雄先生正出任廣東省僑辦主任,他帶領廣東省僑辦成員出訪緬甸,當時緬甸重啟華文教育,呂主任在這方面做了相當多的工作。並安排廣東省的教師到緬甸工作。

    昨日緬華筆會成員特贈送七絕書法作品予呂偉雄主任一幅,以銘記他在僑務工作的豐功偉績:

 憶昔文壇遍莽榛,伊江國學奈沉淪。

春風化雨興華教,記取先驅第一人。

 

另有對聯一幅:

華教先驅功垂驃國;僑鄉翹楚譽滿羊城。

緬華筆會訪原粵省僑辦呂偉雄主任(许均铨供稿) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

呂偉雄主任(中)與緬華筆會、中山市僑辦、中山市亞美僑友聯誼會成員留影。

【緬華筆會康寧英會長(左一)、高德光常務副理事長(左二)、黃銓昌名譽會長(右三)、許均銓理事長 (右二)。中山僑辦譚文輝副局長(右四。中山市亞美僑友聯誼會副會長何景光(左三)、副會長兼秘書長伍秀英(左四)。】

緬華筆會成員向中山市僑辦譚文輝副局長(中)贈送該會出版的文學書籍。

緬華筆會訪原粵省僑辦呂偉雄主任(许均铨供稿) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

缅华笔会成员向中山市侨办谭文辉副局长(中)赠送该会出版的文学书籍。

呂主任在“追夢園”的“僑心居”以農場出產的雞、魚、蔬菜招待客人。緬華筆會高德光常務副理事長即席填詞一闋,贈呂偉雄主任。附後:

 

八聲甘州.春日造訪山庄飲宴呈呂市長

正春回大地物華新,歡歌艷陽天。看農庄佳景,山環綠帶,流水涓涓。到處石台曲徑,粉蝶舞翩翩。古樸山村景,樂也悠然。      一自息肩去後,便開荒南嶺,歸隱田園。念青春歲月,風雨壯心堅。到而今、霜絲飛鬢,待從頭、追夢也能圓。躬耕樂,時聞雞犬,安享林泉。 

 

註:2017年2月5日,緬華筆會領導往中山拜訪前副市長呂偉雄先生,暢遊他息肩後歷多年精心經營的休閒農庄,飽覽古樸山鄉之春景。復蒙吕市長以農庄物產設美宴招待,感激之餘,乘興即席賦巜八聲甘州》一闋以紀其盛。

 

緬華筆會通訊地址:

澳門荷蘭園正街113” -115號荷蘭花園大廈第二座5樓O座

電子郵箱:penofmc2014@163.com

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017