注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

他倒下了 成千上万的“亲人”站出来  

2017-02-04 10:19:22|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他倒下了  成千上万的“亲人”站出来

——缅华社会为1.29仰光机场刺杀案见义勇为遇害华人司机苏正华家属捐款

胞波网
图片来源:7 Day Daily

《转载自胞波资讯网》

对于缅华社会来说,2017年真是不寻常的一年!春节前,为曼德勒省长、民盟荣誉主席等‘政客’在华人春节招待会上‘纷纷秀汉语’而点赞之后,大年初一又兴奋地迎来‘仰光唐人街首次举办春节大庆典’的喜讯!听了仰光省长的‘新春致辞’,为缅甸华人即将迎来合法的社会地位而倍感兴奋与欣慰!尽管有反华的声音出现,大家仍然不会为这一点小插曲而感到扫兴。


 

然而就在大年初二(29号),仰光机场一声枪响,却又传来谣言,说凶手即是曼德勒华人,一时间谣言满天飞,(不会说缅语的)‘德祐’枪杀‘格拉’的‘小道消息’弥漫在社交网上,似乎将要挑起一场‘民族恨’的轩然大波,社交网上误传的曼德勒地址的人家,在新春之际受到这样的‘骚扰’,感到十分无奈无辜,只好出来严正澄清。


 

昨天(31日),终于‘真相大白’!不仅凶手不是德祐华人,还传出一条让人自豪而又伤悲的消息:那位见义勇为的遇害司机确实是仰光华人!这位名叫苏正华(音译,缅文名:哥乃温)的仰光华人,他挺身而出,在抓获凶手中中弹身亡。


 

今天(2月1日),网上热传为这位见义勇为司机的出殡仪式的新闻与照片。他的棺材上盖有民盟党旗,许多政要(民盟党荣誉主席吴丁乌、仰光省政府社会部部长、仰光军区司令等)都参加了这一庄严的出殡仪式。88年学生领袖吴敏哥奈激动地说‘要感谢哥奈温的见义勇为!他为抓获凶手献出了生命...... 要不是他,凶手可能要逃之夭夭,而且将引起许多社会问题!’...... 的确,要是凶手不能抓获,缅甸社会将出现许多政治、宗教、种族等方方面面的猜疑、谣言、混乱!华人有可能再次受灾受害!


 

苏正华,这位华人司机,在新春佳节之际,用他的生命,换来了社会的稳定,并为华人争光!真不愧为华人的楷模!缅甸国家与人民一定会记住他!缅甸华人将永远记住他!他永远活在大家心中!

 

就是怀着这样的悲伤与敬仰,仰光华人社团掀起一场捐款活动!中华总商会、仰光云南会馆、福建同乡总会、客家会馆和其他宗祠会馆,以及许多企业与个人发动了捐款活动,为这位见义勇为的华人司机的老父、遗孀与孩子,献出一份份爱心。(详见其它新闻)


 

曼德勒华人也怀着同样的心情,向这位见义勇为的华人致敬!大家慷慨解囊,向苏正华一家表达哀悼!同时送上一点心意!(捐款细节详见以下附件)

 

苏正华的老父、夫人与孩子节哀!苏正华是缅甸华人的英雄,他的倒下让家庭失去了一位亲人,却有成千上万的亲人站出来!

 

苏正华(吴乃温)一路走好!

缅甸曼德勒华人向见义勇为的华人司机捐款(缅币)如下:

1. 金多堰慈善总会:              50万

2. 金多堰妇女慈善会:            50万

3. 缅北中华商会:                50万

4. 曼德勒华助中心:              50万

5. 曼德勒中国企业商会:          50万

6. 曼德勒福建同乡会:            50万

7. 金多堰慈善总会荣誉会长周天凤:50万

8. 《胞波网》:                   50万

    合计                         400万缅币

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017