注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸第十二届龙狮决赛激烈开赛  

2017-02-03 09:04:40|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸第十二届龙狮决赛激烈开赛

洪荃诠

来源:中国国际广播电台
《转载自胞波资讯网》

 

中国驻缅甸大使洪亮及夫人为龙狮决赛开幕剪彩 

国际在线消息(中国国际广播电台记者 洪荃诠):为庆祝新春佳节,缅甸第十二届舞龙舞狮决赛于1月29日晚在仰光拉开序幕。中国驻缅甸大使洪亮、缅甸舞龙舞狮总会主席林进发和华社代表出席决赛开幕式。

 

洪亮大使表示,千百年来,每逢春节,锣鼓喧天,龙狮起舞,代代相传,经久不息。今年春节,仰光格外热闹,唐人街成为欢乐海洋,缅甸各族人民共享喜悦,共续友谊。相信今年的舞龙舞狮比赛将为年意浓浓的唐人街增添重彩,为缅甸各族人民带来福音,带来吉祥。大使还恭祝缅甸华人华侨、各族人民、各界朋友鸡年吉祥!万事如意

 

缅甸最优秀的舞狮舞龙团队的决赛中同台竞技,比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。观众人山人海,掌声笑声惊呼声此起彼伏。舞龙舞狮团队精湛的技艺和顽强拼搏的品质,传达了缅甸华人华侨昂扬向上、百折不挠的精神。

 据悉,此次比赛将持续五天,分别于2月1日与2月2日决出本届狮王和龙王。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017