注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅华各界举行2017年度春节联欢晚会 中国驻缅大使向全缅华人华侨拜年  

2017-02-03 09:10:24|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华各界举行2017年度春节联欢晚会 中国驻缅大使向全缅华人华侨拜年

来源:中国驻缅大使馆 / 缅华网
《转载自胞波资讯网》

    缅华各界于2017年1月24日下午六时假座梅花皇宫酒家举行盛大文艺联欢晚会,热烈庆祝2017年春节来临。中国驻缅甸特命全权大使洪亮、缅甸民主联盟(民盟)荣誉主席吴丁乌、仰光市市长吴貌貌梭、若开事务部部长吴佐埃貌、缅中友好协会副主席吴梭温、警察署长、88组织主席吴哥哥支、仰光省人民议会副议长吴林莱敏、中国浙江省政协主席屠国定等出席了联欢晚会。

    出席联欢晚会的还有仰光省政府官员、百尺路市镇区官员、民盟中央代表、民盟拉达区代表、巩发党组织代表、缅华社会贤达及各侨团代表们。


缅华春节筹委会主任林文猛致词


    缅华春节筹委会主任林文猛首先致词辞,畅述了缅中胞波友谊源远流长,华人成批到缅已有一百多年,勤劳奋斗、生于斯长于斯,取于斯用于斯,对缅甸的繁荣发展,作出巨大贡献,今后也将一如继往,和缅甸人民携手共创美好家园。他并祝愿缅中友好世代传承下去。


民盟中央荣誉主席吴丁乌讲话


仰光市市长吴貌貌梭讲话


若开事务部部长吴佐埃貌讲话

 

 

洪亮大使在缅华各界庆祝2017年春节联欢晚会上的讲话

2017/01/25
        尊敬的缅华各界春节贺年团林文猛主席

 尊敬的民盟名誉主席吴丁乌阁下 

尊敬的仰光市市长吴貌貌梭阁下 

尊敬的仰光省政府若开民族事务部长吴佐埃貌阁下

尊敬的八八世代学生组织秘书长吴哥哥基阁下

尊敬的缅中友好协会副主席吴梭温阁下

尊敬的各位华社领袖、各位华人朋友

 女士们、先生们

大家过年好!MINGALABAR!

很高兴出席缅华各界2017春节联欢晚会。再过4天,我们将迎来农历鸡年,值此辞旧迎新之际,我谨代表中国驻缅甸大使馆向缅甸华人朋友们致以新春的祝福,向为促进中缅友好合作的缅甸各界朋友们致以崇高的敬意,祝大家在新的一年里,身体健康!阖家幸福!事业发达!鸡年吉祥! 

今年春节,仰光格外热闹。上周五,中缅两国艺术家在国家大剧院共同举办了“欢乐春节—胞波大联欢”活动,这是“欢乐春节”首次走进缅甸,赢得了开门红。上周六,中国驻缅甸大使馆举行了第二届“开门过大年”活动,各界朋友,齐聚一堂,共叙友谊,共话未来。这次农历鸡年的第一天,大年初一,仰光省政府同缅华各界将在唐人街共同举办盛大的新春庆祝活动,这是有史以来的第一次,体现了缅甸政府对缅华社会的高度认可,对春节文化的高度重视。缅华各界举行2017年度春节联欢晚会 中国驻缅大使向全缅华人华侨拜年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

缅甸正处于国家转型的进程中,日益热闹的春节展示了变革中的缅甸更加开放,更加包容,更加和谐,更加充满生机和活力。过去的一年,尽管有这样那样不尽如人意的地方,但缅甸历史以来首次实现政权平稳过渡,经济社会总体保持稳定发展,这一成就来之不易,值得充分肯定,值得倍加珍惜。办法总比问题多,团结就是力量,相信只要缅甸各党各派加强团结合作,缅甸的明天一定更加美好。作为缅甸亲密友好邻邦,作为缅甸人民的胞波兄弟,中国将一如既往地坚定支持缅甸的稳定和发展,缅甸好,中国会更好。 

我们常说,有水的地方就有华人。千百年来的变迁,华人遍布世界各地。凭借吃苦耐劳、勤俭持家的精神,凭借中庸和谐、从善尚德的理念,华人无论走到哪里,都能生根发芽,开花结果,创造成功人生,为当地社会的发展繁荣做出突出贡献。缅甸华人也秉承了这样的特点,无论是过去,还是现在,缅甸华人始终是促进缅甸稳定发展的坚定力量,是促进中缅友好合作的坚定力量。在此,我要向缅华各界朋友致以诚挚的感谢和崇高的敬意,并坚信在缅甸国家转型的进程中,在中缅关系发展的进程中,缅甸华人社会一定会作出更大的贡献。

鸡年是吉祥之年,金鸡报晓,前景光明。让我们共同祝福缅甸,共同祝福中缅两国人民。最后,我想引用吴丁乌主席去年出席华人春节庆祝活动时所讲的那句话,中缅友好,万岁!万岁!万万岁! 

谢谢大家。JEZUDEMADEI(缅语谢谢)。阿龙坚马千达巴载(缅语身体健康、万事如意)。

宴会开始后,缅华各侨校的学生们表演了精彩的文艺节目,晚会于九时半多圆滿结束。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017