注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶)  

2017-02-25 10:39:52|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众志成城 精彩春宴
作者:苏顺路 洛杉矶 2-20-2017

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

 瑞狮迎春


     南加州缅华联谊会2017年春节元宵联欢晚会于2017年2月11日假座888海珍大酒楼隆重举行圆满结束,给600多位与会缅华同侨畄下深刻印象,美好回忆。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

本会荣誉会长陈桂美女士与董事、正副会长、名誉会长向来宾们拜年


     为成功举办缅华会年度最大活动,理干事会于1月3日召开联系会议,专门成立春宴筹备小组,选举第一付会长杜国和为主任,同时选出各部门负责人,可谓分工细緻,分头行动。由于时间逼近,会议决定立即通过缅华网发佈春宴通告,开始接受报名订位。会后许秉正、粟福祥等主要领导联系各方,敦促亲朋戚友马上订位,顷刻间收得10几桌,有普通桌,也有贵宾桌。可谓大张旗鼓,如火如荼。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

文娱节目 一条河                                              牡丹迎春

     春宴的两大主要内容,一是台上演出,二是台下聚歺。以庒玉娇老师为首的文艺组,包括林碧华组,丘丽琴组,陈幼群组,缅甸会组,服装设计选购,日夜排练节目,忙得不可开交。其他各组也纷纷跟上,一切有条不紊,紧张有序。唯独黄国胜会长,搁浅缅甸,不能如期回来。一时群龙无首,大家慌了手脚。臨危不惧的许秉正董事长,智深的粟福祥名誉会长,足智多谋的朱徐佳名誉会长臨时抱团一伙,大力支持代理会长杜国和。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 左起:奖学金主任粟福祥,奖学金赞助者本会荣誉会长陈桂美女士,奖学金副主任李振全,副会长杜国和,萧永富,瑞狮队陈贵茂,财政曹雪清


     2017年2月5日上午,在会长空缺的情况下,经过群策群力,筹得了60个订桌,按预定日期秩序井然,公平抽签排位,付款取券,歌午彩排,瑞狮开光,午台佈置安排等一系列工作。待到9号黄会长赶到时,一切准备就绪,会长深表歉意之余,深赞准备工作天衣无缝,感激不尽。
     举办一次成功春宴,不是件易事,全体理干事,必须全心全意,紧密配合,环环相扣。当日下午,大家提前2个小时到达会场。年轻的新任付会长肖永富率领佈置组成员,搬运重物,抓紧组装舞台,悬掛背景图案,摆设音响器材,忙不开交。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 颁发热心会员贡献奖:左起会长黄国胜,吴承烈,朱徐佳,林鸿沛,蔡煜群,黄光明,莊玉娇,高泰山,苏顺路,董事长许秉正。


     老手付会长杜国和率领柯爱贞等干事,穿梭在大堂里桌椅间对桌放号牌,看似不费吹灰之力的事情,却隐含许多学问,歺館员工稍微摆放不当或少了一张桌,与原先画图不符,阵脚大乱,必须搬来移去,耽誤时间,只见杜付会長他们来回走动,放来移去,忙个不停,好不容易,才赶在宾客到来之时大功告成,将最后一个号牌摆妥,松了口气。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 文娱左起:莊玉娇,林碧华,丘丽琴,陈幼群,雷倩美,杨璨云,Lay Naing Ei ,Rosalind 

     参演节目的文艺组各负责人,尽管她们提前几个月排练节目,已是红装靓衫,胸有成竹,然而此次汇演不同以往,不请外来魔术杂技,专业歌舞队,全靠自己,丝毫不敢马虎,只见庒老师与舞伴们交头接耳,比手划脚,再三叮嘱,其他负责人也一样。
     以哥昂并为首的灯光音响组也不轻松,他们一而再,再而三调试音响设备,视查各扩音装置,播放时稍微不慎,或无扩音,或发出尖音刺耳欲聋,观众会扣分。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

                         文娱节目:梅花三弄                                              气功--八段锦


     蔡煜群、高泰山、林鸿沛等组成的摄影队更是宴前宴终没有停过,从入口到大堂到舞台四处巡跑,不断咔喳。尤其是蔡先生一人双机,固定机自始至终镜对舞台,一点不漏地把舞台活动记录下来,做为珍贵的资料,宣传的作品。幸亏有得力助手夫人谢玉清帮忙。将心比心,每位宾客皆希望有自己参宴畄影,每当摄影师把镜头对准自己,会举起双指开心微笑,这就需要蔡先生劳心劳力,从1号桌跑到62号桌,辛苦不堪。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

       老少瑞狮队                                                                 秘书处

     再看门口,随着晚宴时间6点臨近,前来参加喜宴的宾客们身着节日盛装接踵而至,负责收礼的程文荣、曹彐清、林荪花立刻忙录起来,有各团体代表捐礼的、个人乐捐的、补交攴券费、交年捐的、入会申请的,还有询问客人及桌位的,简直像臨时资讯处,连摄影师给他们影像都无暇抬头。
     门口另一边是雄壮的瑞狮队伍,由总负责人伍全礼立中,80高龄的老手陈贵茂、黄蔚民、高手周森忠相陪,一群年龄10几岁的男女小娄罗簇拥,均一色红装T-恤,这一老一新,一大一小,彼此悬殊,不知练了几次,会拉出去怎样的瑞狮拜年队伍,姿态倒个个精神抖擞,磨拳擦掌,只等一令,立刻冲锋模样。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

 贵宾左起:圣盖博水务局主席黄泰平,蒙市議员陈赞新,会长黄国胜,联邦众议员赵美心,纽约缅华联谊会董事长苏焕光,南加州缅华联谊会董事长许秉正,缅甸驻洛杉矶总领事宇昂叫山,中国驻洛杉矶侨务领事孙卫东,名誉会长粟福祥,三藩市缅华联谊会会长黄伟文。 


     本来现场应该有个总指挥,協调各部门工作,董事长或会长出来担当,可他们也应接不暇,今晚受邀高官贵宾特别多;美国联邦众议院加州华裔众议员、中国驻洛杉矶总领館华侨事务主任、缅甸驻洛杉矶总领館总领事伉俪、蒙市华裔议员伉俪、缅华知名人士缅华会奨学基金主席、远道而至的纽约缅华联谊会董事长、三蕃市缅华联谊会主席等。安排座位,引领入场,左右陪伴话叙,演出开始时,登台向与会同侨拜年,还要亲自到每个桌位祝福,分不了身。各部门负责人只好发挥机智,八仙过海各顕神通了。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
司仪曹丽莉,朱徐佳,吕良奇,曾文武                                      舞蹈:锦上南京

     晚会要自始至终保持场面热烈,避免出现任何冷场,就要看舞台主持的本领,催场的机巧了。名誉会长朱徐佳亲自上马,担当总指挥,她精心挑选经验丰富的主持老手名誉会长吕良奇,搭配两位年轻男女新手,一个貌美如花,一个身健体帅,並提前给他们排练。本来身处台下指挥,身着一般节日盛装亦即完美无瑕,可朱名誉会长聪明过人,思维敏鋭,根据呂良奇的健康近况,以有备无患的远见,做了两手准备。她今晚的打扮,从头到脚丰松黑亮的发型,胭脂脸口红唇,上穿称身红纱衫,胸佩艳丽的大粉红牡丹花绿叶,下围贴体长黑裙,脚套高跟鞋,戴盔披甲,随时应对不测。果然不出她所预料,吕良奇一登台,一开口,失去了平日的风采,发音有些沙哑,坚持到半场,为了不影响主持质量,请朱徐佳顶替,于是后台的催场,摇身一变,成了前台的正主持,使当晚的主持工作前后连接十全十美,善哉、善哉。即使是在台下,朱主持也要随时畄意台上演出,当雷乃益上台跳缅甸独舞时,因有脚伤,下蹲时身子跌地,好在她年轻,经验丰富,随机应变,落地变滾动,化险为夷,否则主持又要上台了。

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

                             太极--牵手                  朱徐佳接受会长頒奖                    伍全礼指导小朋友打鼓

      当晚百忙中朱主持还换装参演南友会节目。今晚唯一不如意的是歺館上菜过快,演出才过半,各种佳肴美食全数出完,接着甜点也上了。观众吃飽喝足,要畄住他们,只能靠精彩紧凑的表演与扣人心弦的抽奖了。忙坏了朱主持,畄住了绝大部分观众。5个小时不吃不喝不坐下,不肩披暖衫,不畄意晚宴时间长与不顾及自己的年纪。全神贯注于主持,摧场,上台跳舞唱歌,下台帮助年轻主持坚持到戏终。她与夫君伍全礼登台表演太极--牵手,虽然一唱一舞,配合黙契,十分完美,仔细倾听观察时,看得出来,她当时口干舌燥,喉音有些沙哑,气韵有些短促,不如过去那么嘹亮。最后全体理干事上台畄影,她谦虚地把前座让给大家,自己站立后排,连最后坐一下的机会都没了。

     第二个周末我在会所见到朱徐佳时,她声音发哑。黄会长亲口告诉我,此次活动,她出力最多,贡献很大,实在辛苦她了。其实何止此次大活动,一年多来,她肩负四十周年特刋总编辑任务,为争取在今年春宴时特刋能现场分发,她日夜操劳,废寝忘食,披肝沥胆,难能可贵。身为南加缅华网付主任,还要日理网站工作,实在是厚德载物,厚德载物呀!

众志成城 精彩春宴 (苏顺路 洛杉矶) - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 本会理幹事与贵宾合影

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017