注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

仰光海燕歌咏团庆祝成立六十周年联欢晚会  

2017-02-19 13:56:21|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰光海燕歌咏团庆祝成立六十周年联欢晚会

图文:雅泉

《转载自缅华网》

    2017年2月7日下午六时,海燕关帝庙歌咏团(原海燕歌咏团)在仰光梅花皇宫大酒家举行成立六十周年联欢宴会。

    这是一次令人“焕然一新”的演出,演员除了缅甸仰光的团员以外,还有来自中国大陆、台湾、香港、澳门以及美国等地的老团员,可谓老中青三结合的团队。这些老团员为了庆祝海燕歌咏团六十周年生日,不远万里,漂洋过海集聚仰光,从此可见海燕歌咏团的凝聚力和影响力之深,并非一般文艺社团可比拟。

    第一个节目大合唱“歌唱祖国”,给台下的所有观众一个强烈的感受,这是实实在在的合唱,而不是近几十年来在仰光的社团文艺演出中的所谓的合唱——几个麦霸靠近话筒嘶力喊叫,让人们耳朵流脓……海燕歌咏团名副其实,歌声让人感到专业,合唱分高低音两部,而且演唱员离话筒一米左右,没有“麦霸”现象,不突出个人,大家配合默契,认真演唱,嘹亮的歌声让人们感受到团队的力量!这就是海燕精神!

    接着是各民族综合舞蹈,演员主要是来自世界各地的老团员组合,可以看出,由于时间仓促,节目并没有经过长时间的准备和排练,但是老演员的艺术功底和内涵,反而让观众感到自然和谐,没有矫揉做作,精湛的表演迎来了观众们阵阵掌声。

    江丽春老师的一首“红梅赞”,把人们带到了六十年代海燕歌咏团演出的歌剧“江姐”,当时扮演江姐的演员是陈慧容和郑美惠,但是江丽春老师姓江,所以大家平时就亲切地叫她“江姐”。

    来自中国江西的郑淑娥老团员表演的傣族舞,婀娜多姿,轻盈优美。还有擅长缅甸歌舞的王福来、陈润娇夫妇,也给人们留下了很深的印象。

    海燕歌咏团年轻的团员表演的“荷花舞”让人们感受到荷花的优雅和“出污泥而不染的”品格;“欢乐的火把”演员们非常入戏,让观众感受到彝族青年对爱情的追求是那么清纯热烈。

    海燕歌咏团的老团员个个宝刀未老;年轻的团员让人们看到缅华文艺团体未来的希望!

    祝愿海燕歌咏团像一只迎风破浪的海燕,永远翱翔在碧海蓝天!

历届海燕歌咏团团长为六十周年生日切蛋糕:左起第二第三人陈祥炎团长江丽春夫妇,右二苏松福团长、右起第三第四人黄庆燕团长庄素美夫妇

合唱:歌唱祖国

小提琴演奏

蔡汉在 陈彩銮夫妇 表演新疆舞

从世界各地归来的老团员表演少数民族舞蹈阿细跳月

缅甸歌舞

各民族大联欢 

 

陈慧容丘国君表演逛新城

红梅赞 江丽春老师演唱

傣族舞 郑淑娥表演

来自台湾的老团员万香芸独唱:青藏高原

荷花颂

 

电子琴手:蔡汉在

缅甸歌:祝福 林巧娥老师演唱

缅甸歌表演唱“梦瑞艺”,王福来演唱,陈润娇、丘淑华表演

彝族舞蹈:欢乐的火把节

 

难忘今宵

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017