注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

情深意浓 迎春敬师——记华中校友会2017年春节联欢晚会  

2017-02-13 14:57:21|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情深意浓 迎春敬师——记华中校友会2017年春节联欢晚会

唱校歌

文:陈淑华 图:洪钦河

2017年2月5日下午6时,缅甸华侨中学校友会在仰光梅花皇宫大酒家举行一年一度的新春敬师仪式。

校友会主席雷启泉致词

中国驻缅大使馆领事主任王晓初讲话 

首先由校友会主席雷启泉致词,他强调发扬华中精神,团结互助;接着中国驻缅大使馆领事主任王晓初在发言中强调,继承老一辈的优良传统,传承中华文化,做好中缅友谊的桥梁;苏才华老师在讲话中说到,校友们应该融入主流社会,多做慈善工作……

敬师仪式 

敬师仪式上看到已“庞眉皓发”的老师们,不禁让昔日的学生——如今也进入“耄耋之年”的校友感慨万千!

小组唱:年轻的朋友来相会 

敬酒仪式 

新疆舞 

闽南歌:烧肉粽 

爱唱缅甸歌的校友 

严国芳老师独唱:铁道游击队之歌                    校友家属的踢踏舞

舞蹈:共饮一江水                      对唱:敖包相会 

联欢晚会的文艺节目多姿多彩:有合唱、独唱、歌舞……等,其中小组唱:“年轻的朋友来相会”激起校友们的校园回忆,因为校友们大都已经“白发苍颜”,但华中精神让校友们“老当益壮”;一曲闽南特色的“烧肉粽”让人们想起海峡对岸的台湾同胞;歌表演“纤夫的爱”,只见一群女校友身穿一色“阴阳装”一半是男,另一半是女,可见导演匠心独具,下了一番功夫;对唱“敖包相会”和面具舞也赢得观众的热烈掌声……

校友们沉浸在欢乐的海洋,昔日的回忆,情深意浓,让人们如痴如醉,度过了一个美好的夜晚!

 歌表演:纤夫的爱

面具舞:欢乐的时代 

尾声:友谊天长地久  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017