注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

被忽略的世外桃源!需要穿越最艰难的路才能抵达  

2017-01-08 13:00:25|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被忽略的世外桃源!需要穿越最艰难的路才能抵达    
《转载自缅甸中文网》               
在大佛的注视下,在无数佛塔的包围下,美丽的实皆,静静坐落在缅甸的西北端。因为道路的不方便,这里近乎与世隔绝;这处与世无争的世外桃源,拥有缅甸最艰难的道路,也拥有缅甸最纯真的笑容。

穿越最艰难的道路,探寻实皆邦,留在脑海中的,是历经艰难之后,无数恋念与感动。大佛的注视之下,一片宁静祥和的世界。



宏伟的大佛寺,位于著名的参波达海塔以东4公里,体现出了当地村民造佛像的一派热情。 一尊90米长的卧佛,以及世界第二高的立佛,是这里最为震慑人心的景观。站立在佛像脚下,抬头仰视,无比壮观。



寺院的面积很大,除了最为著名的立佛以及卧佛之外,还有众多的佛像散落其间,更为壮观的是,在茂密的丛林中,上千个跪拜信徒的塑像,将寺院点缀的更加神圣和庄严。



神态安详的大佛,静静的站立在实皆邦的土地上,庇护着这里善良而虔诚的信徒;一次普通的擦肩而过,一次难忘的文化洗礼,留在脑海中的,是震慑心灵的动容。

这尊立佛,是整个缅甸最高的立佛。走在相距20多公里外的公路之上,远远便可以眺望见它的身影。大佛的神态安详,静静注视着前来叩拜的信徒。



大佛的背后,正在新修建一座登上顶部的电梯,待其建成后,便可以乘坐电梯登上高点,一览整个实皆邦的美丽景象。



与世隔绝的实皆邦,如同一幅色彩艳丽的油画,在缅国大地上铺展开来。白云簇拥着清澈的河流,在黄昏时披上炫目的彩妆;

农田包围着恬淡的村庄,在静谧的午后守望着蔚蓝的天空;少年洋溢着灿烂的笑容,在轻盈的风中,自由自在地奔跑。



隐藏在缅甸西部的实皆邦,因为交通不便,是一处神秘难以跨越的土地。骑上越野摩托车穿梭其间,需要面对最为艰难的道路;但是,这里也拥有壮美的风景,恬淡的乡村生活,以及最为淳朴善良的缅甸人民。

实皆邦的西部,因为与外界接触较少,而显得尤为神秘。然而,令人不可思议的是,这里拥有一座繁华的大城市——吉灵庙,它的现代化程度,在缅甸是出人预料的高,让人难以置信。



由漠濑县骑车前往吉灵庙途中,经过的第一个大村庄。这里几乎没有外国人来过。因而,面对一位语言不通的外国人,这里的人们充满了好奇。

村中唯一一家餐馆中,出售着简单的缅甸餐食。偶尔经过的摩托车,从广袤的绿色稻田间穿梭而过,留下一道飞驰的身影。



这条最艰难的道路,让人体会到了,什么叫做举步维艰;这条最艰难的道路,让人领悟到了,什么叫做进退两难;这条最艰难的路,也让人体会到了,什么叫做众志成城;让人领悟到了,缅甸人民无私的奉献,以及终身难忘的友善。



从实皆省会前往西部山区,经历了最为艰难的道路之一。 途中的土路,因为雨水的侵袭,而变得异常泥泞,粘稠。进入这条道路,所有的车辆几乎都无法通行。用了两天的时间,才走完这百公里的道路。



这条道路,是一次令人终身难忘的体验,也让人体会到了缅甸实皆邦人民的热情与友善。他们会主动前来帮助遇到困难的车辆。更有村民将家中的牛牵了出来,拉着陷在泥潭中的车辆前行。



一辆越野车也陷入了泥潭之中,当地村民双脚置于泥泞不堪的道路之中,正在用力推动车辆前行。


经过整个道路最为艰难的一段,翻过一座小山丘,终于又见到了聚集的人烟。虽然石泽村的面积实在不算大。但是,比起沿途的荒凉,这里已经显得生机勃勃。旁边店铺中的孩子,热情地冲着外人打着招呼。



深入实皆邦,走进恬淡的乡村,包围着金色的佛塔;走进奔腾的河流,伴着爽朗的欢笑;走进清澈的湖泊,伴着浮动的白云,走进一个未知的世界,随着异常艰难的路途;走进这般绝世秘境,伴着历经艰难后的刻骨铭心。


穿过了丛林中的山地公路,终于结束了最为艰难的一段旅程。继续西行,沿途的风景也逐渐变得更加秀美。大片的绿色稻田,包围着美丽的村落,偶有几个嬉戏的少年,奔跑着打田间穿越而过。


村口边的一片清澈的小湖,几位少年正跟随父亲,在水边专心致志地钓鱼。 父亲用娴熟的技术钓得大鱼,少年们则在耐心等待之后,迅速将地上的鱼儿装进身后的小背篓中,构成了一幅生动的田间画卷。


隐秘在山区之中的实皆小城格里瓦,是一座平静的小镇,因为拥有一座河岸码头,而逐渐繁荣起来。这里最为美丽的风景,位于周边的村庄之中。美丽的田园风光,精美的寺庙,都是它最美的标志。每当周末时分,全村的男女老少都会聚集于村口,欣赏一场热闹非凡的运动会,格外喧闹欢乐。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017