注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

北京鄉下法海寺"明代壁畫",美超敦煌……(葛光豫提供)  

2017-01-06 03:26:34|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京下法海寺"明代壁畫",美超敦煌,無雙國寶,震驚世界
(葛光豫提供) 
北京鄉下法海寺明代壁畫,美超敦煌…… - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网北京鄉下法海寺明代壁畫,美超敦煌…… - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
  
北京鄉下法海寺明代壁畫,美超敦煌…… - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
  
北京西郊翠微山上,有座很不起眼的小寺廟“法海寺竟藏有令人 震驚的國之瑰寶!
法海寺由明朝皇宮太監李童所造,寺名是由英宗皇帝所賜。
大雄寶殿內的明代壁畫之美,令人震撼。其中最頂級的是“水月觀音 ”畫像。壁畫用料之豪華,畫工之細膩,敦煌壁畫陝西芮城永樂宮 壁畫,都無法與之相比。

中國古時壁畫往往出自無名工匠之手,鮮有創作者留名,但在法海寺 內一塊於公元1444年立的楞嚴經幢,卻留下了宮廷畫士官宛付清 、福清、王恕,畫士張平、王義等十五人的名字。 作為明代宮廷藝術,堪稱我國明代壁畫之最。

“文革”期間,法海寺成為北京九中宿舍,老校工吳效魯曾在榮寶齋 、琉璃廠工作,懂字畫古董,當他來到法海寺, 一眼就明白這些壁畫價連城。他用畢生精力守護壁畫, 在紅衛兵毀塑像後趕走了紅衛兵終使法海寺壁畫逃脫劫難。

 

美超敦煌!北京一下小庙开放,无双国宝震惊世界

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017