注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

2017年缅甸仰光华人欢度春节(三)文化传承 交流共享  

2017-01-30 12:20:15|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年缅甸仰光华人欢度春节(三)文化传承 交流共享

文:雅泉 图迅兴

续:2017年缅甸仰光华人欢度春节(二)欢歌载舞 共度佳节

《转载自缅华网》

    西起南勃陶街,东至大金塔路,道上挂满一排排红灯笼,将唐人街点缀成一条火红的长龙;街道旁一排排彩棚吸引了不同肤色的观众,有缅甸人、华人和印人,还有到缅甸旅游的老外,原来各华校的老师们正在表演剪纸,书法、绘画、茶艺、中国结等技艺,并身教言传,来宾们和小朋友们亲身感受到中华文化的魅力!老师们虽然辛苦了一天,但她们的心里却是美滋滋的,因为她们是中华文化的传播人,也是中缅友谊的使者!

老师教小朋友剪纸

感受中国的青花瓷绘画 

老外学书法 

交流 

学串彩珠手镯 

学员高兴地得到自己创作的礼品 

展示书法,赠送对联 

学员手捧作品和老师合影 

学画脸谱 

领导的关怀 

茶艺

学做中国结

画竹

民族服装展示

缅甸小朋友喜爱中国的民族服装

京戏面具

小朋友亲自绘制脸谱

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017