注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

果敢情,迎新年  

2017-01-28 12:24:18|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢情,迎新年

《转载自缅甸中文网》


果敢情,迎新年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 
浓浓果敢情,洋洋迎新年。

果敢情,迎新年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网

 
喳喳鸟嬉戏,游子归故里。
春暖大地,严寒将去,时光飞逝,似水流年。转眼间一年一度的春节即将到来,果敢各地的大街小巷,披着红装的商铺里摆满了琳琅满目的商品,步履匆匆的果敢人,这家出来,那家进去,正紧锣密鼓的购置着计划当中的年货。
老街酒房大青树,南里北上大水塘,炮楼山旁满乐村,宽敞的陀螺场,迎风旋转的陀螺,意气风发的少年,正和同伴进行着陀螺比赛,清脆的撞击声,喜悦的欢呼声,响彻天空。

果敢情,迎新年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

横跨萨尔温江的滚弄大桥上,一辆辆载满乘客的客车里,归家的人们在谈论着过年的活动计划,探亲,访友,陪父母,客车里此时仿佛是拥挤的街子天。横贯果敢南北的盘山公路上,飞驰的皮卡车,堆满货物的车厢,喜气洋洋的车主,正为家人带回购置的年货。
果敢情,迎新年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

处于半山腰的小村寨里,打理着家务的母亲,手里做着零碎的家务,不时往外凑着耳朵,门外是否有隆隆的汽车声,孩子归家的脚步声。
果敢情,迎新年 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网 

茂密的树林里,笔直生长的过年花树,正向天空炫耀着芬芳的过年花,静静在那等候着大年三十将要把自己带回家的青年。心中既有期待,又有紧张,期待的是一睹人类所谓的新年将会是什么样子,紧张的是不知怜香惜玉的粗鲁青年,将自己与母亲分开瞬间的疼痛。
古语有曰:"上天有好生之德,君子有成人之美。"愿和平之鸽降临我邦,邪恶的枪声不要打破人们美好的期待,不要打碎果敢人脆弱的心。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017