注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

曼德勒:华人社团的“过年”  

2017-01-22 14:14:37|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曼德勒:华人社团的“过年”

美新/胞波网 

《转载自胞波资讯网》

1月20日:2017年春节即将到来,缅华社团纷纷准备举行一度的过年活动。华社充满了浓浓的春节气息。 

福建同乡会

上午9:00时,在曼德勒福建同乡会福庆宫观音亭,以黄鹏飞理事长、苏钦仁监事长代表理事会向贫困同乡颁发福利金,让他们能够安度春节。接受福利金者福建同乡(25)位,福建同乡会颁发的福利金加上各位施主的福利金,每位获得福利金20余万缅币。


广东同乡会

2017年瓦城广东同乡会第三十五届春节敬老联欢会暨第十五届优秀学生颁奖典礼。

2017年1月20 日,春节即将来临之即,曼德勒广东同乡会于该会馆内举行第三十五届春节敬老联欢会暨第十五届优秀学生颁奖典礼。70岁以上老人、缅文十年级优秀同乡子女及同乡300余人参加典礼。



典礼于中午1时开始,首先由广东同乡会副理事长李奇威先生致开幕词表示广东同乡会一年一度举办敬老联欢会已有三十五届,优秀学生颁奖典礼已有十五届,这是非常有意义,非常值得持续下去的活动。看到爷爷、奶奶们健康长寿,笑容满面地来参加敬老会心里感到无比高兴。



中午1时,同样于曼德勒广东同乡会同济寺内,举行福利金颁发活动。广东同乡会李勤代理事长、李奇威副理事长为首的广东同乡会理监事,向200位老人颁发了敬老金为20多位优秀生颁奖,为7位贫困同乡颁发福利金

 

来自掸邦东枝市的华人

上午9时,掸邦省会东枝市云南、福建、广东、福州三山等华人社团以及东华、兴华、果文三所华校的领导代表30余人前往中国驻曼德勒总领事馆拜年。王宗颖总领事、刁明副总领事、杨晟领事等出来相迎,大家互相拜年,互相祝福!王总领事祝福大家在新的一年里,生意红红火火!家人幸福安康!会务蒸蒸日上!更加能够为中缅两国民间友好关系做努力!东华中学董事长、东枝福建同乡会会长黄永忠介绍东华中学重视面向当地,向王总领事汇报在政府部门(移民局)开办汉语班的事宜,王总领事表示赞扬,并说,华文教育一定要融入主流,回馈社会,走汉语国际的道路,为两国胞波情添砖加瓦,做最大的努力。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017