注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

人民币于10月1日起正式入篮  

2016-10-03 03:37:30|  分类: 【综合新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民币于10月1日起正式入篮
《转载自缅华网》

    缅华网:华轩报导

    国际货币基金组织于9月30日宣布,人民币于10月1日开始叵加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子,成为继美元、欧元、日元、英镑后的第五个成员。

    新的SDR货币篮子包含美元、欧元、人民币、日元和英镑等5种货币,权重分别为41.73%,30.93%,10.92%,8.33%,8.09%。对应的货币數量分别为0.58252、0.38671、1.0174、11.900、0.085946。

    10月1日凌晨,中国人民银行发文称,人民币纳入SDR是人民币国际化的里程碑,是对中国经济发展成就和金融业改革开放成果的肯定,有助于增强SDR的代表性、稳定性和吸引力,也有利于国际货币体系改革向前推进。

    小编按:如果说 15年前中国“入世”有助于中国跻身全球贸易大国,那么,“入篮”将意味着中国正式拥抱全球金融





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017