注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

緬甸茵莱湖——水上市场  

2016-10-19 10:29:40|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
緬甸茵莱湖——水上市场
来源:搜狐旅游
《轉在自緬華網》

在缅甸中部掸邦高原的盆地,有一个自北向南延伸的狭长湖泊,最为独特的是,这个湖泊的形状像一滴巨大的眼泪,它便是缅甸著名的旅游胜地,“茵莱湖”(Inle Lake)。

湖的周边散布着很多手工作坊,例如手工卷烟铺子、长颈族人的手工纺织物、铁匠铺、木船建造坊等等,路过时不妨去看看。另外,茵莱湖在不同的地点有几处水上市场,像国内乡下村镇的集市一样,以每隔几天一次的方式来连续,茵莱湖是5天一个集市。

载着旅游纪念品,水果花束的渔船小贩,在水上市场晃荡,看到游船,她们会熟练的划船过来,给游客兜售商品。说是水上市场,除了在水面上做生意的小船在晃荡外,其实集市主要是在岸上进行。

这是一个天然的湖岛,岛的中央建造有一座缅甸风格的寺庙,傍着寺庙,渔民菜农们把鱼虾蔬菜运到这里来销售,再买回各种日用品,这里,便成了茵莱湖的商品集散中心。

茵莱湖在不同的地点有好几个水上市场,不是每天都有水上集市,像我国乡下村镇的集市一样,是按每隔几天一次集市的方式来连续,茵莱湖是5天一个集市。所以,游客前往,需先弄清楚赶集的地点和时间。

集市很简单,就在袒露的泥土上用竹竿支起个棚子,连顶都不需要遮挡一下,地上铺个垫子,就可以卖自家的物品了。

这家手工作坊制作的几种手卷烟都是提供给当地人消费的低档烟。

手卷烟的专用卷烟材料是破布木树的树叶,这种破布木原产于我们国家的云南、贵州、两广、福建及台湾,不是什么稀奇树种。

卖当地特色食物的小贩

卖鲜花的老者

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017