注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

2016年中国遊记(四)(朱雪雪 洛杉磯)  

2016-10-13 07:55:28|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年中国遊记(四)(朱雪雪  洛杉磯)

一路上的风景(河北段)

从银川飞回北京直奔承德参观避暑山庄,是世界文化遗产,5A级景区。当年康熙,雍正皇帝来此避暑渡假,我们今日也来此旅游渡假,享受一下皇家园林的美,看看从前皇帝住过的宫殿,拜拜皇帝拜过的小布达拉宫。我们还穿上了宫廷服装应景留念,不放过当一回皇帝,皇后,格格的机会。

原本承德的第二个景点是参观普宁寺,不巧遇到全国喇嘛会在此招开,导游临时改变行程前往磬锤峰(俗称棒槌山)。从景点入口乘索道上山需要半小时(索道费来回80元),下了索道还需爬一段山才能上到磬锤峰。大部分团友不想去,别无主意,导游带领大家沿山路经过普乐寺慢慢上山,如果走到磬锤峰需走3个小时,不知导游怎样想,我们走了一小段就折回,少应,碧华和妲玲继续走,不久,只剩下少应和导游在坚持,大家都坐在售票口处等,结果他两还是没走到顶,因担心大夥在等候,只好在远处以磬锤峰为背景拍照就下山。一句话,就是“不满意”。

秦皇岛山海关是万里长城的起点,依燕山,傍渤海,形势险要,有“天下第一关”之称。

万里长城犹如一条巨龙,其龙头伸入渤海之中掀浪戏水,人们俗称此地为“老龙头”。我们站上了老龙头,表示已来到长城的起点。北京附近的八达岭和居庸关已到过多次,2012年游新疆西藏时也游了长城的终点嘉峪关,因此,可以说我们已“走遍”了万里长城。一句话,就是“自豪”。

山海关还有一座孟姜女庙,顺道一遊,庙门前有副有趣的对联:

上联:海水潮潮潮潮潮潮潮落

下联:浮云长长长长长长长消

如何解读,各有所见。庙里有块“万古流芳”的横匾。庙外有孟姜女的雕像,还有望夫石等景观。孟姜女万里长城寻夫的故事也有几个版本。

在网上看到有关天津的瓷房子的报道,反正路过,百闻不如一见,果然特别,整座三层楼的房子屋里屋外连围墙都用各种瓷器或瓷片包装起来,天花板襄上很多名贵瓷碟,壁画上的人物,飞龙,俊马等等都是瓷片制作,听团友说卫生间也是美轮美奂的瓷间,难怪讲解员说这间瓷房子现价已过亿。

导游带我们逛了天津的古文化街及南市食品街,两处都很不错。古文化街的建筑古色古香,各种商品琳琅满目,只可惜不够时间shopping。南市食品街更是吸引人,热食,冷食,各式糕饼五花八门,应有尽有,目不暇给,也是不够时间慢慢品尝。一句话,就是“这趟没白来”。

回程那天专程去了卢沟桥,离北京只有15公里。2015年华友欢庆25周年暨庆祝抗战胜利70周年,脑际里还有铭记历史,缅怀先烈的记忆,如今亲临卢沟桥,满腔热血在沸腾,感觉很exciting。

卢沟桥很美,是座十一孔联拱石桥,全长266米,宽约8米,我们在桥上步行来回走了两趟,观赏着桥上各种不同造型的石狮子,无法也无时间能数得清总共有多少隻。走在桥上,看着石狮,望着永定河水,想着先烈,心头发热。一句话,就是“心潮澎湃”。

结束语

旅游就是参观,参观就得走路,此次旅游我们平均每天走14000步,9/26游避暑山庄及磬锤峰的记录是19200步,如果走上磬锤峰可能会超过40000步了。

旅游会很开心,会长见识,也会疲劳。一路上大家说说笑笑,经常打趣地说“花钱买罪受”。总之,开心多过累,大家高高兴兴上路,快快乐乐游玩,平平安安归来。

一个字,就是“值”! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017