注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

2016年中国遊 记(一) (朱雪雪 洛杉磯)  

2016-10-10 13:41:52|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年中国遊 记(一) 

朱雪雪  洛杉磯

2016年9/17至9/29日,是段十分开心的日子,6位花甲青年及3位古稀中年人一起踏上了内蒙之旅。记得2010年我们数十人到中原旅游并参观上海世博会时,导游在北京机场举着“丘国发”的张冠李戴的小旗子迎接,有了前车之鉴,这次我们建议用“加州缅华团”,9位团友都是来自北加和南加的缅侨,留个好纪念。

一路上的美食

想象之中的内蒙,是一片草原,风大日猛,吃羊肉喝羊奶,羴味阵阵。第一站来到内蒙首府呼和浩特,是一座现代化的城市,许多建筑物有穆斯林风格的洋葱圆顶,甚为美观。第一天在女神大酒店用的午餐就让我们大块朵颐,美味的烤羊排; 羊杂煲;酸辣汤;红烧肉;蛋花羹;炒肉片…..等10菜一汤,很合我们的口味,大家直呼吃得很过瘾。

在包头吃的火锅,以牛,羊肉为主,一人一锅,令我们想起了2012年游西藏时在青海湖曾经吃过的一人一锅,以蔬菜为主,较适合我们的口味。

来到鄂尔多斯,在一座蒙古包里享用农家菜,有现做的花卷,香酥鸡,及蒙古包外面园子里种的各种藩茄,南瓜等,也少不了几乎每餐必有的土豆炖羊肉。

此次旅游最好的旅馆是银川的上陵波士顿饭店,酒店的服务员热情有礼,房间状况良好,早餐品种丰富,那里的兰州拉麺一流,小伙子当场拉麺,又快又好,我们吃极不厌,念念不忘。

在中卫乘船游完黄河后,入住中卫禹都丽兹酒店,酒店隔邻是烧烤一条街,和导游商量后,决定今晚不吃团餐,去吃烧烤。点了蜜汁烤鸡翅;红柳羊肉;烤小黄鱼;鸡肉串;五香酱羊蹄;羊肉串;蒜泥长茄;烤香菇;酸汤麺…..等13道菜。坐位在露天市场,街上人潮熙攘,尤如参加大吃会,很有新鲜感,味道也不错,价格刚好与团餐持平。

路过北京,导游和我们自行点菜,口水鸡;红烧肉;酸菜鱼都不错。

承德的菜没特点,借用导游的话:一个字,就是“鹹”。

在山海关的特色美食是海鲜浑锅。大锅端上桌,锅子是景泰蓝制品,美轮美奂,中央一道小烟囱内置火炭,揭开锅盖,只见排满了各种肉丸;豆腐;肉片;排骨;萝卜等,捞起面上的材料,下面一大锅尽是包菜丝,味道麻麻,一句话,就是“中看不中吃”。

此行经天津,品尝狗不理包子是我们的目的,导游没征求意见就带我们去吃团餐,只是让地陪拧了两袋小包子在餐厅加热让我们品尝。一句话,就是“遗憾”。

(待续) 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017