注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清 洛杉磯)  

2016-09-09 11:55:44|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我參加第一屆昆交會的經歷(二)

謝玉清  洛杉磯


我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办


       第一屆昆明交易會給我們這些展商有兩天的時間在展館作預備工作,大家都很高興給我們有充分的時間作準備工作和安排一切。昆交會除了開幕式和閉幕式以及參展三天,總共五天。我們從緬甸來昆明參展的共有五十多個單位(共165人)。從緬甸來參加的單位都被安排在第三層樓。我們這五十個攤位幾乎佔滿了整整一個展區。

       還好我們公司事先拿著三間店,因為我們木雕店要參展的品種太多了。有整套用木雕刻成的茶桌和四張椅子。我們還運了五十多張用花梨木雕刻的躺椅,這種躺椅坐了很凉爽,花梨木是夏凉冬暖,所以有利於健康。在緬甸深受很多買主的厚愛。還有許多中型和可愛的小型動物,如:奔馬、象、獅子、兔子和小鹿……。以及一些木雕工藝品、日用品。我們先把這些木雕分類後,分別擺放在三間店裡,有很多一尺左右或二十寸左右的小雕刻品,沒地方擺放,就放在店的中間堆積起來,一大堆雕刻品堆積如山,沒辦法。同時,這些所有的雕刻品一定要在這三天之內設法賣出去,不可能再花一大筆費用再運回緬甸。

我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办


       一九九五年八月五日那天上午,第一屆昆明交易會隆重地開幕了。首先映入眼簾的是莊嚴的儀仗隊表演和奏曲,清澈響亮的鼓樂聲,激盪起海外僑胞對祖國的故鄉情,許多少數民族穿上了各種鮮艷的民族服,他們為嘉賓們表演了優美而精彩的民族舞蹈,隨著音樂的節奏,她們翩翩起舞……優美的舞姿獲得了世界各國的來賓們和觀眾的一陣又一陣熱烈的掌聲。此時此刻,大家激動的心情在沸騰,在歡呼。整個會場成了一片歡樂的海洋……。接下來是無數的五顏六色的彩球,騰空而起,牽系著我們的美夢和期望,飛向天空,飛向遠方,飛向未來……。若是你本人也處身在現場,我相信你的心情也會和我們一樣的激動、沸騰。

我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       接著,昆明市長致歡迎詞,他首先向來自世界各地的參展嘉賓,工商界人士,以及前來參加開幕式的朋友們表示最熱烈的歡迎和最美好的祝願!他說今天95昆交會能圓滿的開幕,是和世界各地的朋友,工商界人士,大力支持分不開的……。近幾年來,工商界人士陸續來到昆明考察、投資、辦校,不斷地擴大與雲南省的交往。相信通過這次95年昆交會,一定會促進雲南省與世界各國更多領域的交往與更多方面的合作。市長熱情洋溢的講話,獲得了一次又一次經久不息的掌聲……。

 
我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办



       三天的昆明交易會,真想不到我們的雕刻店最熱門,每天從早上八點開門到下午四點鐘關門為止,三間雕刻店都擠滿了人群。店鋪裡的一件一件雕刻品,透出了一股濃鬱的異國情調。一排排的成品是用緬甸特產黑木、柚木、花梨木、合歡木……精雕細刻制作的工藝品及各類傢具……。引 來了絡繹不絕的中外賓客。這些人群中,有來自世界各地的商人,有從中國各省地來到商人……。有的是來參觀木雕展覽的,也有的是來買木雕的,也有來訂貨……。也有一些人是趁機會來偷木雕的。我們三間店僅有的三個人從早上直忙到下午關門,沒有一點空閒的時間。中餐也是朋友買來店裡給我們輪流著吃,邊吃邊賣。根本沒有多餘的時間到外面的賣攤店欣賞那些美食。那個年代,中國剛剛開放,很多公司單位、政府部門來向我們購買整套桌椅,準備擺放在公司。有些房子較大的顧客,也準備買一些擺在客廳當裝飾品。有一天下午,門口的警衛帶了三個從福建省來的偷木雕的人,他們也很有膽量,都是年輕人,他們每人偷一件木雕。偷去的雕刻品是十七、十八寸左右的獅子和奔馬。當他們抬著這些木雕到大門口的時候,大門口的警衛員要查他們買貨收據的發票。他們沒辦法出示證據,經過在各方面的查問,最後,他們三人終於承認是從我們店裡偷去的。所以警衛員帶了這三個小偷和三件雕刻品還給我們。



我參加第一屆昆交會的經歷(二)( 謝玉清  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

三天的昆交會在緊張、繁忙中圓滿地結束了。緬甸貿易部長吞地將軍說:在本屆昆明交易會的基礎上,緬甸與中國是友好的鄰國,明年他將要率領比今年更多而且更有豐富實力的企業家和商人來參加下一屆的昆明交易會。

       隨著改革的深入,雲南省基礎設施建設加快,經濟實力有很大的增強。雲南要在國內不斷提高經濟地位,需要靠科學技術、教育、加大對外開放力度,面向國內外兩個市場,必須加強和國際間的經濟合作,需要更多的工商界人士來雲南考察,投資,辦工廠。才能不斷地擴大雲南在多方面的合作。

       我們這次參加昆交會損失不少。那些斷了尾、斷了腳、斷了鼻的大件雕刻物品只好留在邊界。留在我親家高景山先生旅館的倉庫裡。然後調雕刻師們前往修理,之後在邊界城市低價售出。通過這次參加昆交會,也得到了不少的參展經驗。

8-20-2016


1995年参加第一届“中国昆明出口商品交易会”视频

https://youtu.be/1k-vh5kQCAQ

 

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017