注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸雨安居 供僧正当时  

2016-09-05 06:53:01|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬甸雨安居 供僧正当时

《轉載自緬華網》

来源:灵鹫山缅甸公共号

 

佛教在线海外讯 每年的7月到10月,是缅甸的雨季,亦是僧人安居期,缅甸称为雨安居,这期间,僧人们不得外出,安于寺院,精进办道,也有很多老禅修者会放下世务杂事,进入道场和出家僧众共修,因为此时的修行气氛最为严肃、寂静、精进,经律藏亦提及:“诸多比库于雨安居中,证初果、二果甚至四果,比比皆是,诸天欢喜。”


在家人也会在雨安居期间,进行供僧活动。缅甸的供僧,不管规模的大小与否,仪式都庄严肃静,程序一丝不乱。供僧仪式开始,法师与沙弥们依次进入禅堂,端坐威仪。信众依照南传佛教的传统,磕头顶礼,三次。


供僧开始,法师带领信众们诵经,缅甸语言的发音带着东南亚的湿润温和,朗朗上口的佛经在一众信徒的集体唱诵下,颇有让人修心静行的力量,即使非佛教徒,也能在旁感受到诵经声里面的虔诚,和心内的观照,以及一股坚定自持的力量。


供奉袈裟,法师开示,信众认真听讲,亦有人认真在做笔记,更有三、四岁的幼小稚子,恭敬聆听,让人对缅甸这个佛教国度有了更加深刻的感受,比之听旁人说,亲身经历则更为震撼。供僧结束,法师带领回向功德,三声“sadhu”,顶礼三拜,回向众生,愿一切众生,安乐无苦。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017