注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

中国修复团队开始初期修复浦甘受损佛塔  

2016-09-25 09:24:21|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国修复团队开始初期修复浦甘受损佛塔
《转载自缅华网》


 

9月21日,中国国家文物局、缅甸宗教事务与文化部和中国驻缅甸大使馆在浦甘联合举行新闻发布会,通报中国援助开展蒲甘佛塔震后修复工程的情况。

中国驻缅甸洪亮大使在蒲甘佛塔修复工程联合新闻发布会上表示,上个月24号(8月),缅甸发生了强烈地震,导致蒲甘佛塔严重受损。我们深知,佛塔在缅甸人民心目中享有崇高地位,是缅甸人民十分珍爱的文化瑰宝,同时也是人类社会共同拥有的珍贵的重要历史文化遗产。

同时说道,中国与缅甸一直都是亲密友好邻邦,两国的“胞波”情谊源远流长。洪亮大使表示,缅甸地震发生后不久,中国国务院总理李克强就在第一时间向缅甸国务资政杜昂山素季发来慰问电,并表示中方愿为蒲甘等地古迹修复提供帮助和支持。

中国政府、云南和省广西省等地方政府、中国红十字会、中国驻缅甸大使馆、中国驻曼德勒总领馆以及在缅甸的中国企业纷纷向缅方提供捐款,支持缅甸政府和人民为开展灾后重建和修复蒲甘佛塔所做的努力。

 

 

洪亮大使介绍,根据缅甸政府的要求,中国国家文物局此次专门派遣一支专家团队来缅甸参与蒲甘佛塔修复工程。他们拥有丰富的古建筑修复经验,特别是在古建筑结构加固方面拥有一流技术。他们曾成功修复柬埔寨吴哥窟周萨神殿等世界著名的历史遗迹,获得受助国和国际社会的高度赞誉。

此次到缅的中方专家将同缅方及联合国教科文组织密切合作,将做好佛塔受损情况评估和修复工程前期规划的工作。

 

 

考古研究与国家博物馆局局长吴昂昂觉介绍,“由于目前正是雨季,为了防止浦甘文物进一步损坏的可能性,我们首先主要工作是进行紧急保护,佛塔外围使用防水布维护,因地震导致佛塔内部画像脱落的有56座,目前只能先采取紧急保护措施,后续工作将会继续与国内外的专家学者们共同执行。”

吴昂昂觉就佛塔修缮工作进程向媒体公布,“因地震毁坏的佛塔有425座,其中受损比较严重的佛塔有80-100座左右,包括著名的Pya-that-gyi、Shwe-san –daw、South-gu-ni、Ananda-0ak-kyaung等佛塔,我们将其分为三个部分进行修缮,如严重遭受毁坏的佛塔、可能将会持续遭受损坏的佛塔,以及有潜在危险的佛塔。目前正对这些佛塔进行详细数据统计,统计工作预计会在11月份完成,12月初则开始进行紧急优先维修工作,修缮严重损坏的佛塔,需要2年左右的时间,而所有佛塔全部修缮则需要5年的时间。” 

 

 

 

 

缅甸宗教与文化部考古研究与国家博物馆局局长吴觉伦表示,“此次地震使浦甘佛塔遭受严重损坏,需要进行大型修整,初步预计,完成浦甘所有佛塔的修缮工作将需要5年时间。在经过国际与国内专家学者详细考察后,我们将会与国际专家与技术一同合作,制定有序的修缮工作程序。”

 

 

据中国修复团队称,将使用无人机进行观察,一些佛塔墙壁倒塌、壁画严重脱落,佛塔内部也有许多裂痕,同时存在危险,我们组织专业学者一起制定初步规划,进行佛塔损坏的详细记录后,回国提交详细报告进行深入研究后,再同其他专家展开后续工作。

据了解,目前除中国外,在蒲甘地区还有联合国教科文组织、泰国、意大利等专家进行现场勘查,时间为一周。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017