注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

翁山蘇姬聯大演說 誓推緬甸人權  

2016-09-25 07:09:06|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翁山蘇姬聯大演說 誓推緬甸人權
转载自世界新闻网》
編譯中心/綜合21日電

翁山蘇姬。(路透)
翁山蘇姬。(路透)
翁山蘇姬。(路透)
翁山蘇姬。(路透)

翁山蘇姬21日承諾將促進緬甸若開邦的人權。這是這位諾貝爾和平獎得主成為緬甸實質領導人後,首度出席聯合國大會發表演說。

翁山蘇姬曾是緬甸反對派領袖,長年遭軍政府居家軟禁,如今她步上聯合國的演講台,為緬甸發聲,這在數年前是難以想像的。

但長久以來為了翁山蘇姬重獲自由而努力不懈的某些西方支持者如今卻深感心灰意冷,因翁山蘇姬變身政客後,拒絕承認洛興雅人(Rohingya)是緬甸公民。

洛興雅是緬甸這個以佛教為主國度內的穆斯林少數族裔,長久以來一直飽受迫害。

翁山蘇姬的演說並未提及洛興雅人,但承諾力挺聯合國特使安南所主導的和解任務。由安南領軍的顧問小組,將替若開邦(Rakhine state)長年的動盪衝突尋找解決之道。

過去四年來成千上萬的洛興雅難民只能待在若開邦的收容所,過著悲慘的生活。

她說:「有些地區一直反對設置這項和解任務。」她指的是顧問們面對的示威抗議。「但是,我們將勇往直前,致力達成若開邦和諧、和平和繁榮的任務。」

她說:「我們堅決反對歧視和偏見,我們堅定相信基本人權、人格尊嚴和價值。」

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017