注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸可口饮料  

2016-08-03 10:10:34|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸可口饮料
《轉載自緬華網》

緬甸国产的饮料并不多,大多是进口的。但季节性的果汁却在缅甸随处可见。缅甸人不善于喝度数高的白酒,却很喜欢喝国产的威士忌。然而当地的某些白酒,虽然名字与西方的一样,但是味道却不同。喝曼德勒茴姆酒时需要冰冻和放入青柠檬。

棕榈酒

最好喝当地产的棕榈酒。棕榈酒是在树上放上小罐,接树汁,经过几个小时的发酵,制成一种口味还算细腻的棕榈酒。

啤酒

缅甸可供选择的啤酒种类不多。缅甸当地的啤酒不错,如曼德勒啤酒、虎牌啤酒都是很不错的啤酒,缅甸啤酒位于第三。

咖啡

很奇怪的是,缅甸咖啡很常见。你可以喝到一种苦咖啡,从咖啡渣的量上看,有些类似土耳其咖啡;你还可以喝到一种速溶咖啡,是由咖啡喝奶粉混合而成的,味道不错。咖啡中放有一块青柠檬给咖啡带来一丝凉爽。

在缅甸全国,茶肯定是非常重要的饮料。早餐或晚餐时,人们喝很甜的茶,加以大量的奶或奶粉。对喜欢微酸口味的人的确是极好的享受。在某些餐馆里,提供一种以茶微原料的混合饮料,加入丁子香花蕾、桂皮和胡椒。当地人也很喜欢中国云南茶。

泡露达

缅甸著名甜点泡露达,将椰子、炼奶、面包、果冻粉、椰奶等混合在一起,带有浓浓的椰子味道。

牛油果

牛油果也叫鳄梨。将牛油果搅拌后填入少许的牛奶就可享用。

酸奶

清爽的酸奶饮料是炎热午后的最佳选择,因此,在缅甸可以找一些卖自制酸奶的摊位。普通饮料由酸奶,冰块及糖制成,然而,也可以选择添加一些水果,如草莓,鳄梨,苹果,菠萝等一些季节性水果。

苏打汽水

缅甸国内产的苏打饮料,有柠檬口味、橙子口味、荔枝口味、可乐口味、菠萝口味等。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017